選單 首頁 搜尋

快訊/陪睡居檢女友2晚 醫師2採結果出爐:已提辭呈

2021/02/05 17:17 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/陪睡居檢女友2晚 醫師2採結果出爐:已提辭呈

台中一名從大陸返台女子,居家檢疫期間竟然找來醫師男友連續2天進房陪睡,違反防疫規定,台中市長盧秀燕痛斥「可惡至極」,對女子開罰20萬,並要求醫師男暫停上班並自主健康管理。而醫師男今(5)日早上接受採檢,下午結果出爐為陰性,即日起可恢復正常生活,而據醫院指出,該男已經提出辭呈。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ


據了解,該名居檢女剛從大陸返台進行居家隔離,但沒想到該社區民眾發現竟有男子進去她家,因此向衛生局舉報。衛生局經過調查後,發現該名男子是一名醫師,明知道居家隔離風險,卻仍選擇進去陪女子過夜,知法犯法行為引發外界批評,台中市長盧秀燕更是怒斥「可惡至極」,對女子開罰20萬。

 

針對這起事件,疫情監測組組長周志浩昨在記者會上表示,該名女子目前已被送到集中檢疫所,男性友人已經在30日進行居家隔離,這段時間沒有再接觸到其他的人。指揮官陳時中指出,居家檢疫是嚴重的事情,呼籲民眾不要拿自己的健康開玩笑,至於要不要對該名男醫師開罰,則是由地方政府來裁定是否要開罰。

 

據悉,醫師所屬醫療單位獲通報後相當震驚,除加強清潔消毒,且不排除祭出最嚴重處分將該名醫師解職,這名醫師已被要求暫停上班並返回住家進行居家隔離,目前一採陰性,待自主管理7天期滿,二採同樣陰性才可恢復上班。


衛生局疾管科長湯澡瑛今天指出,醫師男已在今天早上接受採檢,下午結果出爐為陰性,已經可以恢復正常生活。而他是否能回到醫院上班,仍屬他的服務單位所管轄,不過醫院指出,他已經提出辭呈。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 居檢 違規 醫師 辭職

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉