選單 首頁 搜尋

台中居檢女找醫師男友陪睡 指揮中心揭違規下場

2021/02/04 15:11 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
台中居檢女找醫師男友陪睡 指揮中心揭違規下場

台中一名從大陸返台女子,居家檢疫期間竟然找來醫師男友連續2天進房陪睡,違反防疫規定,台中市長盧秀燕痛斥「可惡至極」,對女子開罰20萬,並要求醫師男暫停上班並自主健康管理。對此,中央流行疫情指揮中心今(4)日在記者會上也說明兩人的最新狀況。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

據了解,該名居檢女剛從大陸返台進行居家隔離,但沒想到該社區民眾發現竟有男子進去她家,因此向衛生局舉報。衛生局經過調查後,發現該名男子是一名醫師,明知道居家隔離風險,卻仍選擇進去陪女子過夜,知法犯法行為引發外界批評,台中市長盧秀燕更是怒斥「可惡至極」,對女子開罰20萬。

 

▼盧秀燕怒斥「可惡至極」,對女子開罰20萬。(圖/東森新聞)

 

針對這起事件,疫情監測組組長周志浩今(4)日在記者會上表示,該名女子目前已被送到集中檢疫所,男性友人已經在30日進行居家隔離,這段時間沒有再接觸到其他的人。指揮官陳時中指出,居家檢疫是嚴重的事情,呼籲民眾不要拿自己的健康開玩笑,至於要不要對該名男醫師開罰,則是由地方政府來裁定是否要開罰。

 

對此,台中市衛生局疾管科科長湯澡瑛則說明,今日上午指揮中心通知將該名女子送集中檢疫所,第一時間女子反應平淡,只說了一句「好」,全程都相當配合,沒有其他太大的反應。湯澡瑛指出,凡是住進集中檢疫所的人,都無法領取防疫補助,還得自行支付一天3000元的住宿費用,共計2萬1000元,直到2月10日出關。


▼陳時中呼籲民眾不要拿自己的健康開玩笑。(圖/東森新聞)

 

另據《自由時報》報導,這名女子返國後,隔天27日就讓男友到住處過夜,男友上午離開後,當天晚上又來到住處過夜,直到29日上午才離開。衛生局獲報後查訪,女子稱對方是未婚夫,是來幫忙打掃的,至於過夜兩日是否有發生親密行為,衛生局則表示有關個人隱私,不願證實與說明。

 

據悉,醫師所屬醫療單位獲通報後相當震驚,除加強清潔消毒,且不排除祭出最嚴重處分將該名醫師解職,這名醫師已被要求暫停上班並返回住家進行居家隔離,目前一採陰性,待自主管理7天期滿,二採同樣陰性才可恢復上班。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

情侶車廂當飯店!橫躺座椅一路沒停過 9秒畫面瘋傳

15歲帥兒洗澡不給看 楊羽霓難過:怎麼關門了

霸凌鳳山少女!9嫌落網有悔意 教育局認疏失

 

【今日最熱門】
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉