選單 首頁 搜尋

小孩想要重機上布偶 家長丟「紙條+500元」就拿走超傻眼

2021/02/03 00:47 東森新聞 字級:
讀稿
小孩想要重機上布偶 家長丟「紙條+500元」就拿走超傻眼

喜歡就強制交易?一名男網友發文抱怨,透露自己常在重機後座擺放娃娃,也都有做固定措施,沒想到日前在停車場要牽車時,發現娃娃不翼而飛,機車油箱上卻夾了一張紙條,內容提到,因為孩子非常想要,又等不到車主,所以就先將娃娃拿走,還留下500元「當作向你購買娃娃」,原PO看完當場爆粗口,氣得直呼「我一定報警!」

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼男網友抱怨娃娃被擅自拿走。(圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

 

男網友在臉書社團《輕檔車俱樂部》發文,表示外出用餐時,將黃牌重機停在停車場,吃飽後,卻看到一張紙條夾在油箱蓋上,上頭寫道,「車主你好,我的小孩看到你掛在車上的娃娃,非常想要,不肯離開,在原地等了近10分鐘,還是沒看到你,因為趕時間只好先拿走娃娃,並留500元給你,當作向你購買娃娃,謝謝!」原PO看了當場傻眼,爆氣罵「小孩喜歡關我屁事?」

 

▼男網友常在重機後座擺放娃娃。(圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

原PO認為,身為家長就該教導小孩,這社會不是想要什麼就能擁有什麼的,「小孩喜歡,請自己去實體店家或者透過網購取得,而且等了近10分鐘還好意思講?10分鐘很久嗎?誰逛百貨公司只逛10分鐘?如果真的等到我去牽車,而且小孩也很有禮貌、可愛的話,我說不定直接送了,結果你們選擇擅自拔走、留錢、留紙條?」不過,最讓原PO無奈的是,他找遍全車都沒看到對方說的500元鈔票,「是被人拿走?還是根本就沒留?停車場有監視器,我一定報警,那個拿走500元的,我也一定告!」

 

▼家長自行拿走娃娃還留下紙條。(圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

原PO也在留言處解釋,自己喜歡在重機後座擺放娃娃,有三眼怪、皮卡丘等,會隨心情替換,而這次被拿走的是皮卡丘娃娃,「我始終相信台灣最美的風景是人,娃娃我只有做防跳車保護措施,沒做防被偷的,是我的疏忽!」看到原PO被強制交易,其他網友也紛紛留言砲轟,「水準有夠差的」、「未經他人同意⋯不管塞多少都是問題吧?什麼家長啊」、「父母給這種價值觀…小孩以後令人擔憂」、「聽過強賣的,強買的還是頭一次聽到」、「這是偷竊吧,而且自己管不動小孩,根本家庭教育失敗」、「這個家長到底是愛小孩還是敷衍小孩」,還有人跟上時事照樣造句「女士您好,我看到妳的老公很帥,非常想要。在原地等了近10分鐘還沒看到您,因為趕時間只好靠車窗先親一下並留500元給妳。當作向您購買一個吻,謝謝」。

 

針對這名家長的行為,東森新聞採訪劉韋廷律師表示:「只要沒有得到娃娃主人的同意,不管他留下多少錢,那在沒有得到同意的情況下,取走這個娃娃,其實會構成刑法上的竊盜罪。」

 

(封面圖/翻攝自輕檔車俱樂部)

 

【往下看更多】

重機出租夯! 學生最愛「輕檔重機」 車友為「試車」也租

國道「絕命終結站」 奪命斧頭3秒砸中擋風玻璃

139死亡彎道逆撞!23歲男載16歲女友自摔 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉