選單 首頁 搜尋

快訊/ 案908病毒基因定序出爐?陳時中開記者會說明

2021/02/02 10:03 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/ 案908病毒基因定序出爐?陳時中開記者會說明

中央流行疫情指揮中心今(2)日為因應新冠肺炎疫情,下午2點由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

部桃醫院爆群聚事件,目前已累計19人確診,1人死亡。目前大家最關注的焦點,莫過於和案889在桃園某醫院短暫接觸的案908,這起個案被指揮中心定調是第二起院內感染,由於案908確診前有活動史,就有專家擔心他可能把病毒帶到社區內,而陳時中也出面回應,「我不敢講沒有風險」,不過案908足跡皆在戶外區域,短暫接觸染疫的可能性較低,且以無症狀者的發病日推算,該個案傳染期都在檢疫中,目前可能性仍較低。另外,針對專家猜測案908恐是在社區染疫,而非院內感染,專家小組召集人張上淳表示,目前依資料來看,在候診區傳染機率比較大,將會做病毒基因序列來釐清。

▼案908為案889在桃園某醫院接觸導致染疫。(圖/指揮中心提供)

據了解,案908於23日上午陪母親到桃園某醫院看診,沒想到過程中,與案889接觸不到15分鐘,最終卻導致染疫,當時兩人皆戴口罩,坐在前後排,目前不清楚感染方式為何,不過指揮中心將要以基因定序和時間序來判斷,兩人感染源是否相同,目前案908的相關4名接觸者,一採皆為陰性,候診區則匡列242名接觸者。



事實上,案908曾在非傳染期間,於25日下午去過九份老街、阿妹茶樓,接著在26日中午去過餐廳餃子樓中樓、佛光山寶塔寺、永福金寶塔,並於傍晚去大溪老街閒逛,再到餐廳游記百年油飯用餐。對此,陳時中表示,該個案於26日晚間開始居家隔離,29日確診新冠肺炎,在傳染期的3天期間都待在家中,會公布前2天的足跡,主要是讓民眾安心。

▼案908曾在非傳染期間,於25、26日下午去過九份老街、阿妹茶樓、大溪老街等地。(圖/指揮中心提供)

截止至昨(1日)目前隔離的共有4337人,醫院為146人、社區共有837人、回溯3354人、解除隔離396人,其中醫院隔離者有67人在集中檢疫所,79人居家隔離,至於社區部分有276人接受檢驗,有275人陰性,回溯居家隔離則有1825人陰性。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉