選單 首頁 搜尋

600萬聘金要一次付清!女方稱「幫弟買房」 網傻眼:賣身嗎?

2021/02/01 16:19 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
600萬聘金要一次付清!女方稱「幫弟買房」 網傻眼:賣身嗎?

結婚是人生大事,因此傳統上也留下來了許多的禮俗,像是聘禮、嫁妝等,而新人也常常為此頭疼,到底要多少金額才恰當,日前一名網友表示自己有朋友去提親,結果女方竟然要求600萬的天額聘金,還必須一次付清,讓他相當傻眼,不禁上網詢問大家這樣是否正常。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

該名網友於昨日晚間在知名論壇《PTT》發文表示,自己剛剛聽到一個很扯的消息,朋友去提親竟然被要求要給600萬的聘金,理由居然還是因為要給弟弟買房,「因為姊姊嫁了,就無法再支付錢給弟弟」,所以必須要一次付清600萬,讓他忍不住上網詢問大家的意見。

 

▼原PO的朋友去提親,卻被要求要給600萬的聘金。(圖/翻攝自PTT)

 

消息曝光後,瞬間吸引不少網友熱烈討論,許多人紛紛留言表示,「又不知道多久會離婚,一次付清是傻了嗎」、「所以姊姊一直在賺錢給弟弟花?」、「這是贖身的概念嗎?」、「提出這種要求的父母,6塊錢給他們我都嫌多」、「女兒只能過年回娘家就可以同意,都2021了還是在賣女兒」、「先不說600萬,給弟弟買房幹麻?弟弟關我屁事」。

 

也有不少網友認為如果真的結了婚,原PO的朋友未來還會出現很多問題,「很多人都會被迫幫忙養家人,結婚後問題就轉移到另一半」、「你如果拿的出600萬……那以後還有很多600萬要你付」、「這種岳父母哦……如果新娘沒有擋,這一家都是賊」、「你女友如果愛你…會擋這6百萬的,不然以後要怎樣生活?除非你億萬身家...600萬小錢啦」。

 

▼消息曝光後,瞬間吸引不少網友熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

 

事實上,聘金的議題一直在各個粉絲專頁、PTT的男女板被大家熱烈討論,過去曾有女網友在臉書粉專「靠北婚姻」表示自己懷孕了,決定和交往一年的男友走入婚姻,但媽媽卻不停地反對,認為她和男朋友認識的還不夠深,甚至叫女網友把孩子拿掉。

 

好不容易達成共識後開始談論婚事,女網友媽媽卻認為聘禮要36萬,還有餅錢要12萬,且錢都要放在媽媽那邊保管,讓男方家相當難以接受,認為這根本是在賣女兒,讓女網友夾在兩者之間相當為難,「頓時能明白產前憂鬱,肚子在我身上,在這樣拖下去真的都不用結婚了」。

 

▼聘金的議題一直在各個粉絲專頁被大家熱烈討論。(圖/翻攝自臉書粉專「靠北婚姻」)

 

當時引起了網友熱烈的討論,不少人都持不同的觀點,有人認為「重點不是36萬很多很大,是女方媽媽沒附嫁妝,聘金收了也不是要給女兒」;也有人認為「媽媽這麼做應該有她的目的,你應該想想對方是不是值得」、「這個故事,可以說全部登場人物都有做不對的地方,包括原PO你自己,唯一沒做錯事情的,是你肚子裡的那個胚胎」。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

名導再爆性騷擾 前同事不忍了...829字揭「20年間惡行」

屁妹自豪「得新冠」出門跑趴 網怒了:已通報1922

立百病毒抗藥性超強!致死率75%恐大流行...宿主又是牠

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉