選單 首頁 搜尋

他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通

2021/01/27 16:41 字級:
讀稿
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通

過年紅包怎麼包,總讓不少民眾感到苦惱。有女網友向丈夫提議,希望今年初二回娘家時,老公能包12萬元紅包給她爸媽,既能表心意又可做足面子,沒想到卻被丈夫一口回絕。這讓她不解,為何「明明是替對方著想」,丈夫卻如此斤斤計較又不知變通?

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

這名女網友在「靠北老公2.0」發文,表示今年是她與丈夫婚後第1次過農曆新年,因此希望今年回娘家能讓老公特別有面子,因此要求丈夫將去年12月的薪水加上年終,總計大約12萬元的薪資,分別包給岳父和岳母各6萬元,卻遭到對方拒絕,兩人還因此大吵一架。

 

女網友表示,丈夫明明有能力包12萬元的紅包給岳父母,卻連「包多一點是孝心的表現」都不懂,枉費她原本還想幫丈夫做面子,好讓他在娘家能走路有風,沒想到對方不僅拒絕,還為了紅包錢和她吵架,根本就是「豬腦袋硬到不知變通」。

 

這篇抱怨文一貼出,立即引來網友熱烈回覆,網友們表示:「今年最誇張」「又是一個白眼娘」「包完全家喝西北風」「再這樣下去走路都跛腳了,還走路有風」。更有網友建議,既然今年是女網友婚後首次的農曆新年,那麼「媳婦也要表示孝心,麻煩也要包個各6萬給公公和婆婆吧」。


延伸閱讀
夫妻合力10年買3房 越換越大間2招「無痛儲蓄」年存百萬
媽媽與大姊為「孝親費」鬧翻 老么問:每月5000過分嗎?
人夫新婚3天被綠「不是你的種」 受虐18年「只吃白飯」靠2子大逆襲
婆婆撞見兒「裸體圍裙」 傳訊罵媳不知羞恥「把妳撕碎都不解恨」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:丈夫拒包12萬過年紅包給岳父母 新婚妻怒轟「豬腦袋不知變通」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖 / 翻攝自Photo-AC)

 

【往下看更多】

妻怨月薪7萬尪不兼職外送 只因「錢不夠讓她坐月子」

人妻生混血寶寶!尪傻眼懷疑偷吃 岳母含淚吐真相

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉