選單 首頁 搜尋

雲嘉南風管處推動2021自行車旅遊年!悠活騎車享美景美食

特派記者 Nichole Wong 2021/01/27 15:51 特派記者 Nichole Wong 字級:
讀稿
雲嘉南風管處推動2021自行車旅遊年!悠活騎車享美景美食

▲ 雲嘉南濱海國家風景區管理處規劃 自行車旅遊 路線(圖片來源:雲嘉南風管處)

2021年是台灣的自行車旅遊年,各地的單車活動都熱鬧展開。雲嘉南濱海國家風景區管理處為推廣「2021自行車旅遊年」,特別規劃單車慢活自行車小鎮旅遊活動,車道沿途設賞鳥平台、遮蔭涼亭、休閒座椅,可坐著欣賞美景拍拍照。近距離遊覽竹篙鹽埕、紅樹林、鹽田遺址、鹽湖等自然生態;特別是黃昏時鹽田夕陽美景,冬季有機會欣賞到成千上萬隻黑腹燕鷗群飛翔,讓人目不轉睛。

雲嘉南風管處也特別邀請到「紀怡如」及「紀冠宇」騎電動輔助自行車為活動代言,並積極製作首支微電影版宣傳影片, 2021年(諧音)「愛你而已」,本部宣傳影片用心以空拍機捕捉海洋、濱海、魚塭、鹽田、森林、濕地、蚵架並串連在地人文風情,完美呈現了屬於雲嘉南這片漁村小鎮的濃厚人情味與及沿途中旅行者內心的悸動。

這部精心策劃的影片中,串聯雲嘉南濱海國家風景區管理處及周邊各式多樣自行車道,從晨曦、夕陽到黑夜,完美呈現出主角逆風飛翔的堅定並找回最初自己的感動;當騎車時迎面而來清澈的風,都能得到從容面對的勇氣。

▲ 有「雲林日月潭」之稱的椬梧滯洪池(圖片來源:雲嘉南風管處)

北門環狀自行車是全台唯一富含鹽業歷史文化的自行車道,連結北門遊客中心、井仔腳、北門潟湖再繞回北門,自行道鋪設AC柏油路面,設有安全護欄。在短短兩天的緊湊拍攝行程中,走訪雲嘉南濱海經典小鎮獨特多樣地景、地貌。鼓勵自主防疫外也可以來場國內深度輕旅行,騎電動輔助自行車輕輕踩踏,以時速15公里輕慢速度感受雲嘉南旅遊的美好。

車道沿途設賞鳥平台、遮蔭涼亭、休閒座椅,近距離遊覽竹篙鹽埕、紅樹林、鹽田遺址、鹽湖等自然生態;特別是黃昏時鹽田夕陽美景,冬季有機會欣賞到成千上萬隻黑腹燕鷗群飛翔,美不勝收。全程路線為:錢來也雜貨店→北門婚紗美地→水晶教堂→永井仔腳18景→北門潟湖→井仔腳瓦盤鹽田,全長三公里,全線坡度地勢平緩,適合全家大小一起出遊。

雲嘉南濱海質樸的漁村小鎮風貌與濃濃人情味,絕對值得騎上自行車前來細細品味,藉由自行車不快不慢的旅行速度,期待大家一起來親近臺灣這塊美麗的家園,體驗臺灣旅遊的趣味,創造永續旅遊環境。

▲ 鹽鄉餐廳海鮮菜色美味可口(圖片來源:雲嘉南風管處)

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉