選單 首頁 搜尋

居檢男3天外出7次 特斯拉開到拋錨罰百萬

2021/01/26 09:37 字級:
讀稿
居檢男3天外出7次 特斯拉開到拋錨罰百萬

台中一名自中國返台的40多歲男性台商,在居家檢疫期間被發現3天外出7次,被社區管理員提醒後竟還出言反嗆,管委會通報里長,衛生局與警察到場後先將他強制移送集中檢疫所。市府昨(25日)決定重罰100萬元,市長盧秀燕也痛斥,該名台商「惡行重大」不顧家人、鄰居與市民的健康安全,絕不寬貸。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

該台商的社區管理員表示,他們上面都有交代要注意住戶剛返台,因此有特地提醒該台商男子不得外出,但對方卻反過來嗆聲。管委會通報里長,請來衛生局和警察後,也提供監視器畫面,清楚拍到男子多次外出的畫面,最扯的是,甚至還把自己的特斯拉電動車開到拋錨,找技師來幫忙維修。

 

男子辯稱是因為家裡沒人,他要出門買東西吃,但衛生局人員仍在24日將他移送到集中檢疫所,隨後環保局也出動防疫消毒大隊,來到該違規男子所居住的社區進行消毒作業。

 

▼盧秀燕痛批違規台商,也提醒居家檢疫民眾務必遵守規定,切勿以身試法。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

 

盧秀燕出席活動時對這名台商做出嚴厲的譴責,表示所有入境旅客都必須居家檢疫14天、不得外出,然而這名台商卻一再違反規定,痛批他不顧家人、鄰居與台中的防疫安全,「惡行重大」,絕不寬貸。

 

台中市衛生局25日下午宣布,該男子無視居家檢疫規定,3天內7度外出,造成社區傳染疫情風險大增,違規情節重大,依照《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,重罰最高金額新台幣100萬元。


延伸閱讀
居檢男「3天外出7次」特斯拉開到拋錨 強制集中檢疫最重罰百萬
台產超佛「防疫神保單」賣翻急喊卡 同業曝關鍵:不跟進
馬英九再為SARS開嗆 簡舒培打臉:閉嘴就是幫台灣最大的忙
台灣疫情已失控? 台大醫師:其實還差非常遠
【緊急隔離5千人】健康管理間不適怎麼辦? 指揮中心解答4大疑問

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:居檢男外出「特斯拉開到拋錨」罰百萬 盧秀燕斥:惡行重大

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/台中市政府提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

台商居檢中7次落跑 盧秀燕:一定重罰50萬以上

居檢台商3天趴趴走7次 台中市衛生局重罰100萬

 

【今日最熱門】
剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉