選單 首頁 搜尋

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

中央社 2021/01/25 20:18 中央社 字級:
讀稿
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

氣象局今天表示,明天白天仍晴朗舒適,晚間水氣增加,一直到27日東半部、大台北地區有雨;28日起冷空氣影響,預估最冷時間是在29日晚間至30日清晨,竹苗等地區低溫探攝氏10度。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,明天天氣與今天類似,北部高溫約24度、中南部25、26度左右;晚間起東北季風增強,水氣增加,一直到27日東半部、大台北地區都會是有雨的天氣,桃園以南則是多雲到晴。

官欣平提醒,明天至28日在中南部及馬祖地區可能會有低雲或霧的情況,能見度約200至300公尺間;另外明天基隆北海岸及東半部仍有長浪,請民眾留意。

官欣平指出,28日冷空氣開始影響,愈晚愈冷,目前預估強度在大陸冷氣團至強烈大陸冷氣團間;這波冷空氣預測29日晚間至30日清晨達到最低溫,中部以北約10至13度,台北都會區約13度左右,西半部的新竹、苗栗、台中部分地區會有10度低溫;1月30日白天起至2月1日氣溫會漸漸回升。

官欣平提到,這波冷空氣是先溼後乾,因此28日宜蘭、基隆北海岸是有雨的天氣,但越接近30日雨量越少,可能轉為飄雨,或無雨的空檔時間更長。

至於這波冷空氣高山是否有降雪可能,官欣平說,目前觀察28日雖然水氣足夠,但氣溫還在下降中;29日之後低溫可能達到降雪標準,但水氣卻不足夠,現在來看可能不太容易降雪,就算有大多屬於冰霰或零星雨帶雪。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

全民瘋搶防疫神單!保險業務加班到天亮 陳時中:不划算

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

【今日最熱門】
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名
郭碧婷爆老公兇女兒!向佐認扮黑臉曝1教育觀
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冷氣團 降雪 氣象局

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉