選單 首頁 搜尋

妻怨月薪7萬尪不兼職外送 只因「錢不夠讓她坐月子」

2021/01/25 13:44 字級:
讀稿
妻怨月薪7萬尪不兼職外送 只因「錢不夠讓她坐月子」

即使婚前再甜蜜,婚後談錢依然傷感情。有名網友表示自己老公月薪雖然有7萬,但再過7個月她就要生孩子,這樣的薪水無法送她進月子中心,希望對方兼職外送多賺錢又被拒絕,讓這名人妻除了上網抱怨老公「不替肚子裡的孩子想想」外,又埋怨對方「能力不夠」。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

這名網友在臉書社團「靠北老公2.0」發文,表示閨密的丈夫都懂得做外送貼補家用,但自己月薪7萬又「能力不足」的老公,卻總抱怨工作太累,沒時間和體力做兼職,這讓原Po相當不滿,指出「不懂丈夫1個禮拜工作6天,加班3到4天,有加班才晚上10點多」,為何會沒時間兼職做外送?

這名原Po解釋,她再7個月就要生產,但老公的薪水無法送她進月子中心,所以才希望老公能做外送。她還計算出,假設她老公每天晚上和假日都去跑外送,7萬元薪水加上外送兼差的3萬元,只要「存7個月後就能去住月子中心了」,時間也剛好符合她的預產期,哪知丈夫懶、賺得少又不想努力多賺錢,怒稱「有一好就沒兩好」。

最後原Po也說,當初為了嫁給老公,先是和反對婚事的父母賭氣1年,等父母同意後又再低聲下氣求地父母,才將聘金從88萬降到66萬,而且房子的頭期款自己也幫忙出8萬,認為自己「付出這麼大」,是因為認為老公會對她好,沒想到對方婚後卻連做外送兼職都辦不到。

這篇文章一發表,立即引來網友熱烈回應。有網友認為原Po對老公要求太多,自己又付出太少,紛紛表示:「沒有公主命 就不要有公主病」「以為妳出8萬美金」「才出個頭款8萬,又不是258萬,跩個什麼似的」「66萬拿出來做月子還有找錢」「我最怕將來我兒子娶到這種的」。

不過也有網友以自身經驗,指出可以試著請婆婆幫忙坐月子,這樣就可省下一筆開銷,並表示自己老公的收入雖然只有國民平均,自己也要工作,但卻過得「很富有」,從不覺得自己缺了什麼,或是希望對方多付出一些,呼籲原Po可以重新思考自己的生活。


延伸閱讀
「開機沒10次」結婚4年半生3個 妻淚訴夫偷吃「做半套」
女「好奇染疫醫院風景」約男友參觀 遭拒竟耍脾氣挨轟:白目
月薪7萬夫「不幫補貼父母紅包」 人妻靠北討拍反被狂酸
男出差回家連不上WiFi  一查「關鍵字」驚覺被綠了

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:妻怨月薪7萬尪不兼職外送 只因「錢不夠讓她坐月子」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/Photo-AC)

 

【往下看更多】

聘金收36萬遭未婚夫嗆「賣女兒」 網一面倒喊:別嫁了

花5萬住月子中心!湯裡驚見超巨鐵掛鉤 新手爸痛訴5大罪狀:老婆哭著離開

跨年對嘴被抓包遭網酸 應采兒認假唱拉老公下水

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉