選單 首頁 搜尋

部桃緊急隔離5000人!1922被打爆 衛福部推線上諮詢APP

鏡周刊 2021/01/25 07:43 鏡周刊 字級:
讀稿
部桃緊急隔離5000人!1922被打爆 衛福部推線上諮詢APP

衛福部立桃園醫院的群聚感染範圍擴大,昨(24日)再度新增2例相關確診病例,指揮官陳時中傍晚6點30分緊急加開記者會,宣布擴大隔離範圍,總計隔離人數來到約5,000人。許多民眾突然間被匡列為隔離對象,便急著撥打防疫專線1922洽詢相關事宜,然而因為短時間大量電話湧入,有網友就發文說,自己打了1922完全不通,等了10分鐘都沒人接聽。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

為防堵武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)病毒進到社區擴散,並盡快找到感染源,陳時中昨晚宣布擴大隔離範圍,回溯到本月6日至19日的出院患者、陪病者、同住者,以及與案889就醫時之相關接觸者,約5,000人都要進行居家隔離,「即日起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理」。

 

▼部立桃園醫院群聚感染,指揮中心下令擴大隔離範圍。(圖/衛福部提供)

部立桃園醫院群聚感染,指揮中心下令擴大隔離範圍。(衛福部提供)

晚間在桃園地方的臉書社團中就有網友表示,「1922被打爆,等了十幾分鐘沒人接聽」。該網友說,要被擴大隔離自行聯絡自主隔離,想撥打1922專線諮詢有關事宜,但電話卻沒人接,「消息發布卻人手不夠引起大眾人心惶惶啊」,其他網友也紛紛表示,現在隔離人數暴增,電話很難打。

面臨突然大量增加的居家隔離者,指揮中心發言人莊人祥坦言,有預料到打電話諮詢的民眾會增加,1922專線的客服中心已從原本的25人增加到60人值機,目前也在持續調度人力。民眾若遇滿線問題也可利用留言機制留下問題和電話。

 

▼衛福部表示,部桃相關接觸者可利用APP線上諮詢。(圖/衛福部提供)

衛福部表示,部桃相關接觸者可利用APP線上諮詢。(衛福部提供)

此外,衛福部也宣布,即日起提供部桃相關接觸者線上醫療諮詢平台服務,民眾可下載一款線上諮詢APP「健康益友」,此APP原先是針對居家隔離期間有醫療需求者所設計,為24小時線上平台,與急診醫學會共同合作,由林口長庚醫院、中國醫藥大學附設醫院、台南奇美醫院、高雄長庚醫院之急診專科醫師於線上值班,在防疫期間內諮詢完全免費,只要下載「健康益友」APP並註冊帳號,即可使用其諮詢服務。

 

▼民眾可利用健康益友APP線上諮詢隔離期間相關問題。(圖/鏡周刊)

民眾可利用健康益友APP線上諮詢隔離期間相關問題。

此外,桃園市政府衛生局表示,「1922」是衛福部疾病管制署防疫專線;民眾也可撥打衛生局防疫專線0800-033355、(03)336-3270,或1999市民諮詢服務熱線洽詢。


延伸閱讀
【緊急隔離5千人】隔離人數暴增 桃市衛生局總動員「挑燈夜戰」忙翻了
【緊急隔離5千人】擴大隔離破5千人 蘇貞昌3大決議「全力守護國人」
【快訊】疫情升溫影響達5千人 陳時中:案889接觸者即起勿外出
2本土個案「感染源不明」 足跡曝光曾外出打桌球、吃飯
部桃病患、陪病家人染疫本土+2 逾1300人需隔離

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【緊急隔離5千人】1922被打爆急調人力 衛福部:可用免費APP線上諮詢

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡周刊)

 

【往下看更多】

朱學恒怒轟「為什不鎖國?」直播狂譙:別讓外國人入台

部桃急擴大隔離5000人 鄭文燦同心抗疫:會連夜作業

美國疫情延燒 累計確診數破2500萬大關

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉