選單 首頁 搜尋

部桃急擴大隔離5000人 鄭文燦同心抗疫:會連夜作業

中央社 2021/01/25 06:16 中央社 字級:
讀稿
部桃急擴大隔離5000人 鄭文燦同心抗疫:會連夜作業

中央流行疫情指揮中心針對衛生福利部桃園醫院群聚案,宣布擴大隔離對象至5000人左右。桃園市長鄭文燦今晚表示,市府團隊已針對居家隔離連夜作業,會與中央合作同心抗疫。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

桃園醫院武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案擴大,原本低風險的綠區病房出現源頭待查2本土病例,為防範社區傳播,指揮中心晚間宣布即刻擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者及其同住家人,估計約5000人。

鄭文燦表示,防疫視同作戰,要設想最嚴格狀況,這次指揮中心高強度擴大隔離,目的就是要降低醫院及社區風險。桃園市政府會全力協助中央流行疫情指揮中心,協助擴大隔離範圍各項工作,並同步進行居家隔離民眾關懷服務。

鄭文燦指出,晚間接獲來自行政院長蘇貞昌及指揮官陳時中電話,也在第一時間表達市府團隊全力配合,與中央合作齊心抗疫。對於這次擴大居家隔離政策,衛生局同仁會連夜作業,明天防疫會議中還會再加入其他局處協助居家隔離各項作業。

鄭文燦也說,依指揮中心指示這次居家隔離者可與家屬同住,民眾不必擔心檢疫旅館數量,也呼籲同住家屬要注意居家清潔消毒工作,有任何問題都可以撥打1922或是衛生局關懷專線。

另外,隨擴大部桃相關隔離對象的消息傳出,衛福部便利民眾疫情通報及傳染病諮詢24小時免付費「1922」專線晚間遭打爆,更緊急調派60人接聽。桃園市政府衛生局表示,「1922」是衛福部疾病管制署防疫專線;民眾也可撥打衛生局防疫專線0800-033355、(03)336-3270,或1999市民諮詢服務熱線洽詢。

衛生局說,目前各科室已提供人力支援協助相關作業,近50名人力除接聽民眾諮詢專線,還肩負個案疫調,以及每2天打電話關懷居家隔離者健康狀況工作。雖然今天是假日,但大約仍有近20名防疫人員值班並負責接聽電話為民眾解惑。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

搭公車拒戴口罩!大媽遭司機指正 竟腦羞拿棍子恐嚇

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

防疫情升溫 澎縣府宣布:停辦新春表演

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉