選單 首頁 搜尋

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

2021/01/23 16:23 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

部立桃園醫院爆發群聚感染,累積至今已有13人染疫,而針對此事,在SARS期間決議「和平封院」的決策人之一邱淑媞也列出4項指揮中心的失誤,不料此舉卻引發網友強烈不滿,導致她被罵翻了,不過邱淑媞隨後更回嗆網友是暴民政治,引發討論。對此,陳時中也在今(23)日對作出回應。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

邱淑媞日前在臉書開轟,痛批指揮中心欠缺嚴重的防疫邏輯,「台大公衛學院專家被打到噤聲,只剩吹捧的馬屁精、大內宣,這是人民之福嗎?」,並指出指揮中心的4項嚴重疏失,包括醫院出現醫護感染,應比照入境者採取一人一戶的作法,或入住防疫旅館;院內群聚不應該「只出不進」,而是該「只進不出」、「不出不進」;不論是留在部桃或轉到他院的陰性病人,都應該以一人一室來照顧;應該要擴大社區採檢等。

 

▼邱淑媞日前在臉書痛批指揮中心。(圖/翻攝自邱淑媞臉書)

 

邱淑媞也在文末指出,現在每增加1個病例,就該再加28天的危險期,「看來,春節商機,不論是桃園,乃至全台,是要泡湯了。一連串要命的錯誤,加上遲遲不擴大採檢,坐以待斃,造成這種局面。」

 

不過貼文曝光後,引起眾多網友批評,甚至紛紛留言痛罵當初她在SARS時封院的決策,而面對外界的劇烈批評聲浪,邱淑媞隨後又發文表示,指揮官要大家隨身帶酒精,就已經透露了社區傳播只剩一步之遙,這對醫護是最嚴峻的時刻,「還有時間在那邊噴口水、搞鬥爭、甩鍋18年前的謊言與悲劇,卻還不盡全力補破網、救醫護、防範悲劇再度發生?」

 

▼面對外界批評聲浪,邱淑媞怒而回嗆網友。(圖/翻攝自邱淑媞臉書)

 

邱淑媞也說道,「政客有看到快要崩盤的醫療前線嗎?」並指出部桃院內員工,也仍舊是惶恐不安的狀態,既得不到資訊也得不到有效快速的檢驗,不知道自己到底是不是已遭感染,卻還要照顧病人,也不知道自己的家人是否有被自己傳染,對此,邱淑媞表示,「網軍出征,鐵蹄撻伐,謊言甩鍋、暴民政治,能保護醫護人員與他們的家屬嗎?無言。」

 

▼陳時中在記者會上回應邱淑媞的批評。(圖/東森新聞)

 

而對於邱淑媞的批評,陳時中則在今日的記者會上回應,表示防疫期間有很多來自各方面的指教,在整體戰略面,指揮中心認為目前隔離很重要,而在執行上則需要大家一同努力讓每一步都到位,指揮中心對於任何批評指教都很歡迎,並會虛心檢討,希望大家能一起來齊心抗疫。

 

(封面圖/翻攝自邱淑媞臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉