選單 首頁 搜尋

公司取消尾牙!老闆霸氣補償卻被嫌 網氣炸:根本超賺

2021/01/21 17:24 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
公司取消尾牙!老闆霸氣補償卻被嫌 網氣炸:根本超賺

農曆春節將近,各公司進入尾牙祭,不過今年因為新冠肺炎疫情緣故,不少公司紛紛取消尾牙,改以其他方式補償員工,有一名網友在PTT發文,提到自己上班的公司取消尾牙,但以現金作為補償,這讓原PO感到不滿,不過金額曝光後,網友傻眼直呼:「你有病嗎?」

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

因為新冠疫情持續,近日更傳出部立桃園醫院醫護群聚感染,9個縣市宣布取消或延辦市府機關尾牙,鼓勵員工以外帶年菜取代尾牙餐會, 抽獎也改線上視訊,同樣能鼓舞士氣。民間不少公司也陸續跟進取消尾牙,有位網友在PTT以「取消尾牙,一人發5000,可以投訴嗎」為題發文,提到老闆針對疫情擴散宣布取消尾牙,一人發5000元作為補償,此舉讓原PO相當不滿。

▼有位網友上班的公司取消尾牙,老闆的補償方式讓他不滿。(圖/翻攝自PTT)

原PO直言,尾牙有得吃又可以抽獎,老闆卻只發5000元就想打發,「搞不好我可以抽中1萬元,只拿5000不是很虧嗎」,原PO甚至憤怒表示:「這樣可以去勞工局投訴嗎?」這則貼文曝光後引來大批網友留言,大部分人都認為原PO公司福利已經很好了,實在沒甚麼好嫌的,「超讚的,你抽獎又不一定能這麼多」、「你老闆頗佛的」、「你有病嗎?你辭職我去上班」、「有發還好勒,我到現在還不知道我們公司會要怎麼處理」、「可不可以算一下期望值,高中數學有教」、「尾牙大部分都滿難吃的,給錢很好」。

▼網友紛紛留言表示,原PO老闆的補償超佛心。(圖/翻攝自PTT)

此外,為了因應防疫政策,4大電信及不少大型金控、科技集團的尾牙都紛紛取消,鴻海董事長劉揚偉先前宣布,要取消實體活動,也因為取消尾牙,省下了場地布置費,鴻海決定將以往每人1900元的伴手禮額度提高到1萬元。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

部桃首見美國變異株 羅一鈞:傳播速度更快

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

 

【今日最熱門】
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尾牙 老闆 抽獎 現金

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉