選單 首頁 搜尋

為土葬殺人調包屍體 無辜男遭「灌醉封棺」火化慘死

2021/01/21 16:13 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
為土葬殺人調包屍體  無辜男遭「灌醉封棺」火化慘死

大陸廣東在2017年發生駭人聽聞的事件,有位黃姓男子曾跟弟弟交代,希望死後能夠土葬不要火化,在講完這句話沒多久,黃男因為罹癌過世,弟弟決定遵循哥哥的遺念,竟然狠下心聯手他人調包屍體,將無辜路人灌醉後誘導進棺,隨後封棺送入火化爐中活活燒死。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

根據《新快報》的報導,2017年2月19日,廣東陸豐市社區一名黃姓男子,因為罹患癌症在家中過世,由於生前他跟家人透露「我死後要土葬不要火化」,死者弟弟就想出調包屍體的方法,設法幫哥哥逃避火化。

 

報導指出,死者弟弟在2017年3月初,看到一位患有智力障礙的林姓男子,獨自在垃圾桶旁撿垃圾,便將其誘騙上車,並購買白葡萄酒給林男暢飲,眼見對方不勝酒力,弟弟把林男裝進事先準備的棺材中,之後封棺送進火葬場火化,屍體因此被調包。

▼癌逝男想土葬,弟弟將路人灌醉後封棺,調包屍體火化。(示意圖/Pixabay)

這起事件爆發後,2020年9月8日,當地法院一審判弟弟故意殺人罪,判處死刑,緩期兩年執行,當時弟弟反駁,強調被害人是喝酒後突發疾病身亡,應該不足以構成過失致死、毀壞屍體罪,且家屬已經主動付賠償金,並得到被害人家屬的諒解,決定提起上訴。


對於調包屍體案件,當地高級人民法院審理後,認為死者弟弟以出售屍體牟利為目的,殺害他人的行為已經構成故意殺人罪,社會危害性極大,罪刑相當嚴重,論罪應該是判處死刑,但有鑑於和被害人家屬達成賠償協議,可以不必立即執行,終審裁定駁回上訴,維持原判。

▼當地法院認為,凶手以出售屍體牟利為目的,殺害他人行為構成故意殺人罪,故判處死刑。(示意圖/Pixabay)

 

(封面示意圖/shutterstock)

 

【往下看更多】

護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
脫北妹大解放 自曝被金正恩盯上 列北韓「暗殺名單」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉