選單 首頁 搜尋

部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩

2021/01/19 10:29 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩

部立桃園醫院群聚感染持續擴大,至今已累積5名醫護染疫,對此指揮中心也在18號宣布進駐醫院成立「前進指揮所」管制。事情爆發後不少民眾將矛頭指向該醫院跟醫護們,質疑SOP、消毒工作都沒做好。不過也有不少人力挺醫護,台大醫院婦產科醫師施景中更曝光正在該醫院上班的醫師照片,還透露該醫師在第一時間就想把老婆孩子趕回鄉下,獨留自己在醫院打拚,讓許多網友聽了相當心疼。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

施景中醫師18日晚間在臉書貼文,指出部桃群聚擴大後,各大醫院也召開協調會議,且大家都沒有囉嗦,決定互相扶持、一起撐下去,並為染疫的醫院善後,施景中還貼出一張兄弟的照片,指出該醫師正在重災區中工作,「他穿著工作服,抱著球隊一起製作的橄欖球,露出開朗的微笑。我看他憔悴很多,但看到這麼多醫院一起幫忙,我知道他們一定會挺的過去」。

▼施景中分享一張正在部桃工作的醫師照片。(圖/施景中醫師臉書)

 

此外施景中還提到,該名醫師在疫情爆發的第一時間,就想勸老婆帶著孩子先回鄉下避難,但沒想到妻子萬分不願意,希望跟他一起努力,「太太小孩不願和他分開,變成在家也要戴口罩分流」,醫護們的辛酸、壓力讓不少網友看得相當心疼,該篇文章貼出不到一天,目前已有破3萬人按讚,紛紛留言替醫護們打氣,「感謝所有的醫護人員,台灣加油」、「向在第一線打仗的醫護人員獻上無限的敬意」、「真的不要扯後腿,不然有種去一線顧顧看」、「在自以為大老的酸民以外,更多還有一群支持且感謝你們的人們」、「真的感謝你們願意在死亡第一線為大家擋下子彈,無以為報,只能督促自己勤洗手,口罩戴好戴滿」、「只有妳們在前線,才有後端的平和,我們都很珍惜這些!」「除了謝謝和感激,其他無法言語形容」、「一定可以挺過去!撐醫護人員,您們辛苦了」、「讓我們一起為美好的台灣加油一直努力下去吧」、「謝謝你們的無私付出,台灣才有今天傲視全球的安全」。

 

 

另外施景中還指出17年前SARS疫情爆發時,台大醫院正是重災區之一,和平醫院淪陷後許多大型醫院不願收治SARS患者,讓許多患者及疑似病例湧入台大。而在當時的協調會議上,有醫學中心表示他們是私人醫院沒補助、不是重症專責醫院等理由,推託不願收治SARS患者,但現任中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳當時忙到兩度懷疑染疫,還在協調會議上對著七大醫學中心門派的院長哽咽詢問「大家究竟愛不愛台灣?」而當時參與會議的醫學中心院長不少是張上淳的老師,被問到問題後,他們沉默許久才終於點頭,清出病房、動用人力收治SARS轉院的準備,最後在大家同心協力下度過SARS疫情。

 

▼施景中醫師臉書全文。(圖/施景中醫師臉書)

 

施景中認為台灣現在已不是2003年SARS時的台灣,表示「台灣防疫並不是運氣好,希望不幫忙的人最起碼不要扯後腿」,並指出該名醫師在新冠疫情爆發剛開始時,就想把家人趕回鄉下避難,「太太小孩不願和他分開,變成在家也要戴口罩分流。這種痛苦,不是在談話節目中的大老可以了解的,」施景中也在文章最後痛批,「有大老說是醫師沒有遵照SOP,我想問大老真的知道這些SOP是什麼嗎?」,引發討論。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

美催促交出新冠肺炎病毒資訊 陸:停止政治施壓

靜岡3人沒出國史卻染英變異病毒 專家:有擴散到城市可能

部桃群聚擴大!染疫護理師傳2家人有症狀 莊人祥回應了

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉