選單 首頁 搜尋

北部院內4醫護確診!李秉穎解釋:接觸1、2分鐘恐被傳染

2021/01/18 09:05 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
北部院內4醫護確診!李秉穎解釋:接觸1、2分鐘恐被傳染

桃園某醫院爆出院內感染,目前已有4名醫護人員確診,不少人將矛頭指向醫護痛批他們成為防疫破口,甚至去責怪防範疫情的SOP未落實。對此,疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎就出面表示,「實際上的事情要指揮中心的人去看,有無SOP需要改善」,認為外界的人不能隨便判定管制有問題。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

李秉穎18日早上上廣播節目接受周玉蔻的訪問提到,該醫院爆出院內感染,引發人心惶惶,目前還沒有社區感染流行趨勢,不少人開始責怪醫護人員的防疫SOP沒有落實,或是院內的分艙分流做的不完善,李秉穎強調,這件事情與分艙分流沒有絕對關係,所謂的「分艙分流」是指,一組醫護人員有院內感染風險,另一組人沒有直接接觸,就可以去補足醫院缺少的人力。

▼李秉穎認為分艙分流與院內感染沒有直接的關係。(圖/翻攝自Hit.FM)


另外,李秉穎表示,該醫院承擔過多的疫情責任,「所有醫院都是繃緊神經在做這件事情」,認為大家不應該把錯誤怪在醫護人員身上,且病毒是肉眼看不見的,「院內感染是無法百分之百避免的」,台灣已經守住疫情將近1年,「國外都幾百個染疫死亡,就這樣指稱指揮中心失能這是不合理的!」

至於案838染疫醫師在院內都有戴口罩,為何還會傳染給案852、856?李秉穎透露,在環境中的間接接觸傳染,雖然規定「2公尺近距離接觸15分鐘,為密切接觸者」,不過接觸1、2分鐘也有可能被傳染,認為接觸傳染難以定義,比較難去匡列接觸者,儘管醫師在院內都有戴口罩,不過若不小心接觸到病毒,又再摸眼口鼻,可能導致感染,所以李秉穎也呼籲醫護人員與大眾,在任何場所都不要隨便觸摸眼口鼻,手部衛生也要自己注意,因為戴口罩也不能百分之百防範疫情。

(封面圖/翻攝自Hit.FM)

 

【往下看更多】

越晚越冷!今晨急凍6.3度 這天大幅回暖

跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度

移工熟睡遭剖肚「大腸外露40cm」 行凶好友抓到了

 

【今日最熱門】
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺
悚!男童屁股釣出小龍蝦急送醫 自曝「想把牠變蝦乾」
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉