選單 首頁 搜尋

陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

2021/01/16 22:54 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

今(16)天晚間指揮中心緊急召開記者會,宣布新增1例本土案例案852。而在關心疫情的同時,有不少人注意到陳時中部長近期記者會上口罩戴得很緊,並且偶爾有咳嗽的症狀,對此陳時中表示,自前天中午開始就不舒服,甚至自爆自己已經採檢,警告大家「不要靠我太近」。

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

指揮中心的一舉一動牽動國人的心,就連陳時中的健康狀況也備受關注。今日記者會上,有媒體指出阿中部長最近在記者會上不同以往,口罩都沒有拿下來,不知道是因為疫情嚴峻還是部長本身有狀況。

 

對此,陳時中也沒有隱瞞,直接坦承自己有感冒咳嗽的症狀,還有發燒,也因此進行了採檢,結果為陰性;而他也提到,這不是第一次採檢,之前有一次病得很嚴重時,就已經採檢過一次;對於採檢的過程,他坦言相當不舒服,所幸結果出爐為陰性,只是一般的感冒。陳時中也笑說,「雖然病毒陰陰陽陽,但可能性很低」,自己也會盡量戴上口罩,最後也呼籲身旁的人不要太靠近他。

 

除此之外,陳時中也有提到,現在的採檢沒辦法當作唯一的依據,因為病毒會在發病前的兩天開始有傳染力,像是今(16)日確診的護理師,就是類似案例,在國外拿PCR陰性證明入境後依然確診,很大一部分的原因就是與潛伏期問題有關。

 

指揮中心表示,案852為與案838同醫院工作之護理師,曾與案838於1月10日工作時短暫接觸。案852於1月11日採檢結果陰性。期間除上班外皆待在家中,未出外活動。1月14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,15日晚間至診所看診,因出現發燒症狀回醫院進行採檢後返家,於今日確診,入住隔離病房治療。

 

因應本起事件,該院已將個案上班之病房關閉及進行全面環境消毒,病房內病人則安排一人一室進行隔離,同時該醫院住院病人將持續實施只出不進,以減少風險。指揮中心再次提醒,針對此次事件之相關接觸者,若出現任何輕微疑似症狀,請立刻通報相關單位,亦請醫療院所提高警覺,加強相關疑似個案通報採檢。

 

(封面圖 / 東森新聞)
 

 

【往下看更多】

獨/沿街找通訊行5支iPhone疑全變現 業者:險受害

中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我

謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下

 

【今日最熱門】
新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉