選單 首頁 搜尋

爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?

2021/01/16 09:08 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人  網笑翻:阿嬤養的?

台灣雖然小,但土地上的野生資源、風景相當豐富,許多人爬山時都曾遇過穿山甲、老鷹等各式野生動物,而近日更有民眾在北投登山步道上偶遇一隻大冠鷲,但牠體型相當大,幾乎是一般大冠鷲的三倍大小,讓不少人笑說這一定是阿嬤養的。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

網友李友崇日前在臉書社團「台灣野鳥數位園區」分享,表示在爬山時偶遇了一隻「不怕人的大冠鷲」,當時牠站在一根木樁上面,歪著頭緊緊盯著鏡頭,似乎相當好奇原PO到底在幹嘛。

▼有網友爬山遇上超胖大冠鷲。(圖/網友李友崇授權提供)

 

拉近一看,這隻大冠鷲完全沒有猛禽類的兇猛、威嚴模樣,三倍大的體型、圓滾滾的肚子搭配上看似凶猛實則可愛的動作,馬上擄獲不少網友的心,紛紛留言笑說,「阿嬤這樣不行」、「吃飽飽才有體力減肥」、「怎麼會胖成這樣啦」、「很想冒生命危險,把臉貼到它肚肚」、「還是我們誤會,牠只是毛多」、「肥鷹抱起來應該很舒服」、「柔軟舒服應該不輸貓咪」。

 

▼▲可愛模樣讓網笑翻,直呼一定是阿嬤養的。(圖/網友李友崇授權提供)

 

實際詢問拍攝照片的李友崇,他表示這張照片是在10號的時候拍到的,附近種水果的農人表示這隻肥美大冠鷲是母的,「其實那時候還有另一隻在遠方,兩隻互相低鳴對話,聲音不一樣,我第一次聽到,也第一次遇到不怕人的老鷹」,還透露直到原PO離開,大冠鷲都一直待在木樁上,讓原PO留下深刻的印象。

 

其實民眾偶遇大冠鷲的情況不少,去年時南投就曾出現有大冠鷲誤食中毒松鼠,結果民眾發現後竟灌食「九股藤藥酒」解毒,結果造成喝得醉茫茫,還有吸入性肺炎狀況,所幸在野生動物急救站的救治下恢復健康,急救站也表示,民眾發現野生動物路倒時,表示動物是處在不健康和虛弱的狀態,呼籲民眾不要餵食與給藥,而是應儘速送到專門的救傷單位,由他們來負責救治的工作。

▼民眾灌藥酒救大冠鷲,反害牠醉倒。(圖/翻攝自smbigsun洪春景youtube頻道)

 

(封面圖/網友李友崇授權提供)

 

【往下看更多】

工讀生出來喔!海豹露齒吐舌「爆笑3連拍」 男童歪頭驚呆了

「是芝麻大福吧!」海豹超強偽裝 36萬人笑翻:中秋後的我

阿嬤麥鬧!XXXL 壁虎出沒 吸2.4萬人朝聖

 

【今日最熱門】
爺爺街角癡等女友45年!苦守約定到最後一刻 結局惹哭萬人
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤
林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉