選單 首頁 搜尋

楊志良「應開除染疫醫」 陳時中:有聲望的人要有同理心

2021/01/14 08:39 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
楊志良「應開除染疫醫」 陳時中:有聲望的人要有同理心

日前台灣出現2起醫護染疫個案,前衛生署長楊志良12日在節目上表示,該醫師沒有落實防疫SOP「應該把他fire掉」,且隨後還補充這次比上次航空公司紐西蘭籍機師的問題還嚴重10倍、100倍,對此,陳時中今(14日)也在資深媒體人周玉蔻的廣播節目上正面回應。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

針對前衛生署署長楊志良的說法,周玉蔻今日在廣播節目上直接問陳時中「你希望楊志良道歉嗎?」,陳時中則回應,沒有要楊志良道歉,只是希望在特定領域有聲望的人,需要有同理心,至於楊志良直指染疫醫護被噴濺到,應該要有處置SOP,馬上把防護衣換掉,陳時中表示,這是日常行為,穿脫之間的風險反而高。

▼周玉蔻訪問陳時中。(圖/翻攝自hitfm Youtube)

節目中,周玉蔻也繼續問,表示楊志良認為這比紐籍機師還嚴重,結果紐籍機師被開除了,陳時中回應,這是完全不一樣的情形,機師在機艙裡有症狀沒戴口罩,而這位醫護人員是執行公務,第一線作戰才染疫 ,不能相比。

▼陳時中在節目上回應楊志良的言論。(圖/翻攝自hitfm Youtube)

至於楊志良的言論有沒有影響醫療士氣?陳時中指出,醫護人員都以救治病人為天職,打擊士氣一定有 ,但不認為醫護人員會因為這樣放下天職,現在這階段沒有必要打擊士氣,大家在吃緊時,後方應該要支持。

(封面圖/翻攝自楊志良臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

工程師狂劈26女! 超正女主管懷孕染病 連女警官也淪陷

14歲兒3度罹癌挖臉削骨 單親爸存款剩400急慌

毛齊哥扛不住了!富王鴨肉「頂讓」收攤 下一步動向曝

 

【今日最熱門】
面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉