選單 首頁 搜尋

輻射冷卻發威!今晨急凍3.9度 這天迎強烈冷空氣

2021/01/14 07:03 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
輻射冷卻發威!今晨急凍3.9度 這天迎強烈冷空氣

受到寒流輻射冷卻影響,全台清晨相當寒冷,今(14日)清晨桃園市大溪區更是來到3.9度,是全台最低溫,氣象粉專「天氣即時預報」也指出,在明(15日)以前,會一日比一日溫暖,但溫差相當大,這天又會迎來新一波的冷空氣。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

中央氣象局今日發布低溫特報,今日清晨輻射冷卻影響,各地天氣非常寒冷,易有10度以下氣溫發生,局部地區有6度以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,寒冷地區(黃色燈號)包含基隆市、臺中市、彰化縣、屏東縣、宜蘭縣,而非常寒冷的區域(橙色燈號),則有台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、花蓮縣、台東縣和金門縣。

 

▼今日清晨最低溫為桃園大溪區的3.9度。(圖/東森新聞)

氣象粉專「天氣即時預報」表示,在周五以前,由於冷空氣已結束,轉吹東風,各地中午將「大回溫」,預估高溫可回升至20°C以上,不過輻射冷卻並不會因為寒流結束了,就不作用了,深夜至清晨仍很冷,因此需要注意日夜溫差達10度到16度之多。

▼氣象局發布低溫特報。(圖/中央氣象局)

「天氣即時預報」還補充,周六(16日)到下周一(18日)會迎來又一波寒流,預計會是一波寒流或強烈冷氣團等級的冷空氣,所以未來三天,各地都是晴朗為主,輻射冷卻作用導致的「溫差大」將是大家要轉而注意的焦點。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

前衛生署長楊志良「要求開除染疫醫」 美女醫怒轟:不懂裝懂

孫生深夜進警局!媽媽現行犯被抓 黑底文曝現況

毛齊哥扛不住了!富王鴨肉「頂讓」收攤 下一步動向曝

 

【今日最熱門】
快訊/台南驚傳雙屍命案!祖孫慘死車內 家屬見屍哭斷腸
母命危開刀!男厚臉皮借手術費 前妻「5字」讓他淚崩
超兇Youtuber鋼琴家終於露臉?「超級大眼」讓粉絲驚呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉