選單 首頁 搜尋

醫院染疫患者足跡曝光?2賣場「恰巧」宣布年前消毒

2021/01/12 12:24 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
醫院染疫患者足跡曝光?2賣場「恰巧」宣布年前消毒

某間中大型醫院昨(11日)晚間近9點,突然緊急通知當地消防局全院無法收治病患,由於先前曾爆出這家醫院收治染疫患者時疑似處置不當,以致有院內感染的疑慮,目前又傳出患者疑似曾去過兩家大型賣場,而這兩間賣場恰巧宣布臨時停止營業,但兩家賣場公告都宣稱是年關將近的例行消毒,究竟是否和染疫者有關,下午疾管署也會進一步說明。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

昨晚某間醫院遭爆料感染管控不當,因此暫時不收患者,手術全暫停,震撼外界。根據《自由時報》報導,某醫院專門收治新冠肺炎患者的中大型專責醫院,於昨晚間9時,突然緊急通知當地消防局「全院無法收治病患」,並請119救護車切勿再送任何病患前往,引起外界關注。

▼莊人祥針對這起事件回應。(圖/東森新聞)

對此,指揮中心發言人莊人祥就表示,如有任何確診病例,一定會在事發第二天記者會公布。如今指揮中心也在今天開記者會說明,並由指揮官陳時中親自坐鎮,有別以往周三的例行記者會,同時還是由陳時中親自出席,引起外界高度關注。

▼陳時中記者會坐鎮指揮。(圖/東森新聞)

至於中央流行疫情指揮中心昨(11)日公布國內新增6例境外移入COVID-19確定病例,分別自埃及(案830、案831、案832)、菲律賓(案833)、印尼(案834)及美國(案835)入境。截至昨天國內累計132,023例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含130,016例排除),其中834例確診,分別為739例境外移入,56例本⼟病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、726人解除隔離、101人住院隔離中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

檢疫所挨批像監獄 莊人祥:不像五星飯店但安全

哈孝遠痛訴「毀我婚姻」!林彥君嗆聲正宮 超扯原因曝

2021還有大事 唐綺陽抖關鍵10天:不作死就不會死

 

【今日最熱門】
新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益
台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點
抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉