選單 首頁 搜尋

放晴了!民眾湧合歡山 塞爆翠峰管制站

東森新聞 2021/01/11 11:32 東森新聞 字級:
讀稿

前幾天合歡山武嶺下雨溼氣重,已經很多人去追雪,星期天山區天氣放晴,衝上山的民眾就更多了,一早4點多在翠峰管制站,就已經塞到爆,一路塞到清境,開到武嶺至少要花1-2小時,就有人乾脆走路上山,員警還發現有廂型車沒掛雪鏈硬闖,攔下就查到這名駕駛沒有駕照,當場被告發勒令下山。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

民眾全身包緊緊,開心合照,整個武嶺成了一片浪漫銀白世界。樹葉上結了厚厚的冰,整片山頭白雪茫茫,還有的車輛停太久,車身結冰,民眾趕緊拿工具除冰。

 

▼山區天氣放晴,合歡山武嶺成了銀白世界,吸引許多民眾上山賞雪。(圖/東森新聞)

為了欣賞難得雪景,民眾趁著假日湧上山,武嶺停車場全被塞爆,就連上山的台14甲線,也成了大型停車場。

 

還有人疑似等到不耐煩,乾脆下車直接徒步上山,可以想見到底有多塞。

 

▼合歡山一路塞到清境,一些民眾等到不耐煩,乾脆下車步行上山。(圖/東森新聞)

有人清晨摸黑出發,但是光塞車就等了一小時,會這麼塞除了車多,車輛挺進到翠峰管制站,紛紛停下車掛雪鏈。

 

翠峰停車場全都停滿,大家都在這裡加掛雪鏈,還有人直接停路邊,兩線道變成單線道,廁所更是大排長龍,掛了再上。

 

▼翠峰管制站4點就已經塞到爆,,開到武嶺至少要花1-2小時。(圖/東森新聞)

這名施姓廂型車駕駛沒掛雪鏈被員警攔下,另外還查到他的駕照已經被吊銷,當場對他取締告發,並且勒令下山,這下連雪都不用賞了。

 

霸王級寒流,合歡山久違降雪,陽光露臉霧氣逐漸散去,山上的積雪大多已經開始融化,但仍然不減民眾追雪興致,塞爆合歡山。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

【今日最熱門】
快訊/懲戒案今開庭 丁允恭26歲嫩妻陪同抵達法院
大學生狂擠欄杆7人墜樓慘死 同學緊抓腳踝…恐怖瞬間曝
未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉