選單 首頁 搜尋

男聯誼沒請客「吃1500出1千」 女嫌小氣:居然跟我拿錢

2021/01/10 16:34 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
男聯誼沒請客「吃1500出1千」 女嫌小氣:居然跟我拿錢

男女生吃飯到底該AA制還是由其中一方請客呢?這一直是大家長期以來爭執不休的問題。近日一名男子就透過朋友介紹,和一位女生出去吃飯,當時他主動付了1000元,只和女方收500元,沒想到事後卻輾轉得知,女生竟然認為他很小氣,讓他難以接受,引起大家討論。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

「請大家評理,我這樣算小氣嗎?」近日一名男網友在臉書《靠北女友my girl》憤憤不平的說著,接著他娓娓道來,表示自己在元旦連假時,朋友介紹一個女生給他認識,於是2人也約去吃港式飲茶,總共花了1500元,當時女生問多少錢,原PO就體貼表示「你給我500就好,其他我來付」。


原以為這應該是一次相處不錯的聯誼,沒想到原PO卻在事後從介紹2人認識的朋友口中得知,女生後來抱怨他「很小氣,居然跟她拿錢」,讓原PO一整個莫名奇妙,希望大家分享看法。不少網友看到後紛紛表示「我覺得滿正常的」、「那些要A別人請客的人,心態才是不正常的」、「她可能不值得你用心對待,500小事,下一個更好」。

 

▼原PO請女生付500元,事後被嫌小氣。(圖/翻攝自靠北女友my girl


不過也有網友有不同看法,認為「要嘛你付,要嘛AA...錯已造成,要記取教訓」、「你朋友的錯!他沒跟女生講你是都制AA」、「真的很小氣,第一次出來應該表現男人的大氣」,都覺得男生第一次可以大氣一點請客,還有網友點出女方可能對原PO沒好感,才故意要他付錢,引起大家熱烈討論。

 

▼原PO的貼文引起大家熱烈討論。(圖/翻攝自靠北女友my girl


(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

澎恰恰哭了!爆欠債崩潰關公司 忍痛道歉打包返鄉

爽戰妹子太嗨!65歲翁衝刺一半 口吐白沫倒地慘死

68歲趙斗淳性侵女童有錢拿 出獄申請補貼月領119萬

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/疫情下的經典重映(一)
陳時中1年還債250萬 存款增近70萬
成立網紅國家隊 趙少康喊:網路反攻大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉