選單 首頁 搜尋

快訊/宜蘭太平山下雪了 翠峰湖山莊成銀白世界美翻

2021/01/07 19:11 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/宜蘭太平山下雪了 翠峰湖山莊成銀白世界美翻

寒流發威,太平山溫度越降越低,在下午6點40分,翠峰湖山莊終於開始下雪了!美妙的雪讓山莊秒變薑餅屋,現場畫面簡直美翻。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

今(7日)日寒流南下,各地氣溫直直下降,且越晚越冷,對此氣象局也對除屏東縣外21個縣市發布低溫特報,中央氣象局還指出,今晚到後天清晨是這波冷空氣最強的時候,中部以北、東北部低溫下探6度,沿海空曠地區僅4度。而太平山、合歡山、大屯山,稍晚都有可能下雪。

▼宜蘭太平山下雪。(圖/東森新聞)

中央氣象局表示,降雪方面,因天氣濕冷、明日下半天平地水氣減少,山區水氣則仍較多,氣象局指出這兩天各地山區都有機會降雪,北部1000到2000公尺以上、中南部3000公尺以上高山降雪機率高。另外目前太平山溫度約0度、合歡山1度、大屯山2到3度,稍晚水氣增加、溫度再下降,降雪機率也會再增加。此外據了解已經有不少遊客衝上山,等待雪景到來,太平山更是已經擠進千人。

▼宜蘭太平山下雪。(圖/東森新聞)

除了氣象局外,氣象專家賈新興也在臉書發出降雪預報,並貼出一張歐洲全球模式模擬圖,指出1月8日凌晨3點至9點的累積降雪分布,主要分布在新北、桃園、新竹、苗栗、宜蘭、台中和花蓮,因寒流南下的關係,降雪最可能的時間在今日下午2點後到傍晚會較明顯,而區域則以宜蘭、桃園、新竹交界的山區優先,同時賈新興也提醒要賞雪的民眾,裝備一定要帶齊全。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

每天狂喝奶茶!22歲正妹突小便失禁昏倒 抽出「草莓牛奶血」嚇壞

拜登20日就任總統 川普首發聲:會秩序移交政權

台北14歲妹玩多人運動!渣男友上陣偷收錢 她見警上門崩潰

 

【今日最熱門】
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉