選單 首頁 搜尋

搭捷運迷路錯過30K工作 男怒提國賠...開庭又遲到1hr敗訴

2021/01/06 11:49 字級:
讀稿
搭捷運迷路錯過30K工作 男怒提國賠...開庭又遲到1hr敗訴

到人生地不熟的縣市搭乘大眾交通工具,可能很容易不慎搭錯車而迷失方向,一名林姓男子為了要到新北市一家飯店面試,先打1999市民熱線詢問交通路線,但卻在搭乘機場捷運時選錯了車種,因而遲到3小時,錯失了月薪3萬元的工作面試機會,讓他氣得狀告法院,要求國賠,只不過他在一審開庭時又迷路了1個小時,錯過辯論導致判決敗訴。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

2018年9月,林男獲得了新北市新莊區一家飯店的面試機會,他事前撥打了1999,詢問建議的交通路線,可是仍因搭錯車種,在車站內迷路,耽誤3小時才抵達目的地,讓他氣得提告國賠,指控1999並沒有說明桃園機捷有分成直達車與區間車,害他搭錯車而遲到,失去月薪3萬元的飯店工作,求償國賠3萬元。

 

然而一審在新北地方法院板橋簡易庭開庭時,林男卻又因為迷路,遲到1小時才抵達法院,錯過辯論機會。板橋簡易庭法官認為,1999話務人員已提供正確的搭乘路線,林男自主決定搭乘的時間、路線、班次,並非話務人員能預見,認為話務人員提供資訊與林男遲到並無相當因果關係,與《國家賠償法》構成要件不合,判決林男敗訴。

 

林男不服判決,表示因他不是新北市民,不知如何到法庭,問路時還有路人報錯方向,才因此導致他遲到1小時,抵達板橋簡易庭時已經開完庭,他還沒陳述自己意見就被判敗訴,因此上訴至二審。

 

然而新北地方法院合議庭認為,林男沒有表明原判決有哪裡具體違背法令,認定原審判決沒有違法之處,不符合上訴規定,駁回林男上訴確定。


延伸閱讀
台中一中學生拒讓座遭毆 阿伯怒嗆「敗類」報警秒逃下車
查萊豬問素食店「用什麼豬肉」 中市衛生局坦言未注意
遭嫌送餐太慢爆口角 外送員亮槍恐嚇反遭刺傷
「K歌運匠」登上外媒 《衛報》讚:台灣是卡拉OK王國
北市防疫旅館大爆滿 即日起限「天龍人」預定

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:搭錯捷運迷路3小時錯過面試 男怒提國賠開庭又迷路1小時敗訴

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

中國大陸打壓?華航新塗裝貨機今首航香港被迫喊卡

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

【今日最熱門】
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
MLB白襪強打阿布瑞烏 確診新冠肺炎
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷運 迷路 國賠 敗訴

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉