選單 首頁 搜尋

明日回暖!下波冷空氣這天來襲探12度 濕冷4天雨區揭曉

2021/01/01 18:03 字級:
讀稿
明日回暖!下波冷空氣這天來襲探12度 濕冷4天雨區揭曉

中央氣象局表示,從今天起寒流逐漸減弱,氣溫也會逐步回升,5日起又有一波東北季風增強,7日大陸冷氣團南下,屆時水氣增加,北台灣低溫下探攝氏12度。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

中央氣象局表示,今天起寒流逐漸減弱,清晨低溫約10至13度,雖然比昨天略為回升,但感受上仍然偏冷,預計今天晚上至明天清晨由於輻射冷卻效應,西半部地區仍有局部10度以下的低溫出現,務必要做好保暖措施。

▼從今天起寒流逐漸減弱,氣溫也會逐步回升。(圖/中央氣象局)

氣象局仍持續發出低溫特報,受輻射冷卻影響,各地早晚氣溫明顯偏低。今天晚間至明天上午局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,請注意。低溫區域為新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、金門縣有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

▼氣象局持續發出低溫特報。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,接下來到4日以前的天氣型態都差不多,主要雨區會在大台北跟東半部,預計明天宜蘭將會有較大雨勢發生機率,溫度也逐漸回升,3日各地高溫皆可達20度以上。

氣象局說,預計5日東北季風南下,7日大陸冷氣團報到,屆時水氣增加,北部跟東半部都有短暫雨。

氣象局說,預計大陸冷氣團南下後,7日到8日中部以北及東北部下探12度到14度低溫。

▼明日全台各地稍回溫。(圖/中央氣象局)

至於下一波是否會有下雪的可能性,氣象局表示,不排除冷空氣的強度有可能會再增強,因此還須持續觀察。

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

人妻超狂停車堵死全場!尪接警察來電 現身臉綠賠慘了

快訊/元旦變忌日!20歲男大生魂斷中橫公路 休旅車狂叭仍撞上

新北海邊驚傳6屍命案「身上綁繩」 夫到場竟狂甩妻巴掌:只是睡著

 

【今日最熱門】
61歲柯文哲完成「一日北高」柯粉歡迎、基進黨抗議
結婚16年!小S自爆「有第三者介入」貼臉床照曝
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉