選單 首頁 搜尋

4種麵包千萬不要買!麵包師吐恐怖真相:自己都不吃

2020/12/10 16:25 字級:
讀稿
4種麵包千萬不要買!麵包師吐恐怖真相:自己都不吃

香噴噴的麵包是許多人的最愛,但有麵包店老闆驚曝這4種麵包超「NG」,建議千萬不要買,連他自己都不吃。

麵包配牛奶是很多民眾早餐標配,但中國部落客Lily日前發文透露,有4種麵包最易含過多的反式脂肪、人工添加物、色素及防腐劑。一名開烘焙坊的師傅兼老闆告訴她一個祕密,口感好的麵包不一定是健康的麵包,有4種麵包是不懂的人才會吃,自己家從來都不碰。

第一種是人造奶油麵包,奶油吃起來口感濃香滑順,不論是大朋友、小朋友都很喜歡,但奶油有分植物性及動物性,一般夾在麵包裡的大多都是植物性奶油。除了營養價值不高之外,還有許多反式脂肪,吃多了容易發胖。用植物奶油做的麵包,常溫下也基本不會融化,而動物奶油做的麵包,常溫下一會就會融化了,兩者有很大的差異。

第二種是肉鬆麵包,塗抹上一層美乃滋,再鋪上一層厚厚的肉鬆,是不少人的心頭好,但師傅透露,並非所有肉鬆都是用「肉」做的,許多麵包店為節省成本,會使用「肉鬆粉」製作肉鬆,口感、味道雖然跟真的肉鬆相去不遠,但影養價值差了一大截,有些還有添加物,吃多了反造成身體負擔。

第三種是「假的」全麥麵包。全麥麵包雖然是很多人都公認的健康麵包之一,不過市面上許多廉價麵包只是在小麥中加入焦糖染色,就謊稱是「全麥」。或是利用全麥混合麵團,添加各種糖粉及油脂,讓口感更好,但事實上卻與真正的全麥差很多。

第四種是便宜的水果麵包。這類麵包經不起長時間放置,因水果和麵包的濕度不同,時間久了就很容易出現水果先發霉變質的狀況。另外,也有些店家會使用罐頭水果製作麵包,裡頭含有防腐劑、添加劑,高糖分也不利於身體健康。


延伸閱讀
嫁千億富商奶茶妹成現實版「顧佳」? 名媛圈合影搶不到C位還被消失
8歲女童遭阿公性侵哭訴 阿嬤竟回「看你可愛逗你玩」
摩斯推冬季限定「獺祭奶昔」 甘酒香氣零酒精
2020最辛苦!擊敗川普、臉書CEO 他們獲時代雜誌風雲人物票選第一

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:這4種麵包建議少買 麵包師吐真相:自己都不吃
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

好市多驚見「花椰菜」麵包!店員親眼見證嚇傻

16歲寄宿女學生反覆拒食暴食 背後原因超鼻酸

買到「全社區最爛車位」卡死 他一招逆轉反賺500元

 

【今日最熱門】
26光年外發現「超級地球」 科學家嗨揭特殊關鍵:可能有大氣層
送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉
高齡尪小號無力妻嫌棄!見繼子雄風狠滅夫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉