選單 首頁 搜尋

獨/疑危險邊坡名單曝!台鐵宜蘭線就有10處

東森新聞 2020/12/05 20:29 東森新聞 字級:
讀稿
獨/疑危險邊坡名單曝!台鐵宜蘭線就有10處

台鐵去年完成全線邊坡檢測,有17處有明顯或疑似不穩定的邊坡,列為B級。我們掌握到這份名單,其中以台鐵「宜蘭線」10處最多,資深軌道迷拿出照片表示,許多路段的邊坡都靠近軌道,

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

街景上看台鐵從猴硐-三貂嶺之間,快接近三貂嶺車站附近,軌道上方有一塊巨石,這讓資深軌道迷懷疑,是不是也有危險邊坡路段。

 

 

▼台鐵去年完成全線邊坡檢測,共有17處有明顯或疑似不穩定的邊坡,被列為B級。(圖/東森新聞)

軌道迷說的這些路段跟台鐵2019年完成的全線邊坡檢測有重疊到部分路段,被列為B級的不穩定邊坡,縱貫線有4處,宜蘭線10處,北迴線2處,跟一處台東線,尤其宜蘭路線高風險邊坡最多,包括八堵到暖暖左右側,貢寮到福隆,大溪往龜山,福隆往石城3個地方,以及瑞芳往猴硐及猴洞往三貂嶺,都在名單當中。

 

▼宜蘭路線高風險邊坡最多,八堵到暖暖左右側,貢寮到福隆,猴洞往三貂嶺等地,都在危險邊坡名單當中。(圖/東森新聞)


而其他路段包括縱貫線的八堵到七堵到百福,楊梅到富岡,南樹林到山佳,北迴線蘇澳新到永樂以及武塔到漢本,台東線瑞穗到三民。

 

▼台鐵的監測器僅有18個,其他全靠巡查員用肉眼監測,台鐵局計劃再對25處建置自動化邊坡告警系統。(圖/東森新聞)


台鐵說這17個點有10處已經陸續開工改善,監測器卻只有18個,其他全靠巡查員用肉眼監測,幾乎全靠人工,相比高鐵的監測器共有331個,因此台鐵局已計劃再對25處建置自動化邊坡告警系統,預計明年六月完成設計。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台中死亡車禍!19歲男騎重機過彎自摔 倒地卡水溝慘死

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

【今日最熱門】
惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死
人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 邊坡 宜蘭線 台鐵 17處

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉