選單 首頁 搜尋

連日豪雨土石鬆動 桃園拉拉山千年紅檜倒塌

2020/12/04 08:43 字級:
讀稿
連日豪雨土石鬆動 桃園拉拉山千年紅檜倒塌

桃園市拉拉山巨木區因連日降雨土石鬆動,造成園區內編號23號的千年紅檜巨木倒塌,新竹林區管理處已封閉部分步道,設置告示牌請遊客入園時多加留意。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

新竹林區管理處所轄拉拉山巨木區,因編號23號的千年紅檜巨木倒塌,導致16號至18號巨木間步道暫時無法通行,為維護遊客安全,已設置告示牌請遊客入園時依指示路線行走。

▼受桃園山區連日豪雨影響,編號23號的千年紅檜巨木倒塌。(圖/翻攝自新竹林區管理處官網)

受桃園山區連日豪雨影響,編號23號的千年紅檜巨木倒塌。(翻攝自新竹林區管理處官網)

林務局新竹林區管理處表示,巡邏人員於昨(3日)中午發現紅檜巨木倒塌,因雨勢未止只能從遠處推斷,倒塌巨木為編號23號高約45公尺、胸圍13公尺的千年紅檜。後續探勘需等雨勢停止,確保安全無慮才會進行。

拉拉山自然保護區擁有全台面積最大的紅檜森林,因大片神木群聲名大噪,林務局在此建有環狀步道,遊客能近距離觀賞24棵樹齡從500年至3,000年不等的紅檜、扁柏巨木。

▼倒塌巨木為編號23號高約45公尺、胸圍13公尺的千年紅檜。(圖/翻攝自新竹林區管理處官網)

受桃園山區連日豪雨影響,編號23號的千年紅檜巨木倒塌。(翻攝自新竹林區管理處官網)


延伸閱讀
北北基發布大雨特報 明起冷空氣減弱氣溫緩升
鋼琴美女直播激戰抖內金主 夫拿「傳宗接代片」提告遭肉搜
寫真女星窮到剩不到500元 看「1次100萬」廣告動搖差點做了
川普對中國限制再收緊 中共黨員及家屬旅簽縮短至1個月
5空服員無視居檢趴趴走 莊人祥:研議是否懲處

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:不敵山區連日豪雨 桃園拉拉山千年紅檜倒下

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自新竹林區管理處官網)

 

【往下看更多】

7歲女童子宮長膿疑遭性侵 醫一查驚呆「全家都感染」

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出

 

【今日最熱門】
趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉