選單 首頁 搜尋

中捷完成檢測30日宣布結果 確保安全才載客

2020/11/29 20:17 字級:
讀稿
中捷完成檢測30日宣布結果 確保安全才載客

台中捷運綠線發生列車異常後暫停試營運,今天完成列車檢測後將召開會議討論,預計明天宣布檢測結果,後續試營運規劃也將再行公告,中市府強調,確保安全無虞後才會開始載客。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

16日起試營運的台中捷運綠線,在21日發生列車異常而暫停試營運,經調查故障原因確定是電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心斷裂,電聯車原廠商川崎重工進行18列車的連結器牽引裝置軸心拆卸,並委由第三方進行非破壞性超音波檢測作業。

 

台中市政府今天表示,29日是檢測最後一日,全數檢測完畢後將立即召開會議討論,預計明天宣布檢測結果,後續試營運規劃也將再行公告。

 

中捷公司指出,廠商完成檢查作業後,將於12月7日前提出初步調查報告,確認這次事件為個案或通案;若為通案,廠商將提出下一階段改善計畫。

 

市府強調,各列車非破壞性檢測結果若正常將進行運轉測試,若有瑕疵則須更換備品,「安全至上」是唯一原則,務必確保安全無虞後才會開始載客。

 

(封面圖/中央社/台中市政府提供)

 

【往下看更多】

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆

超兇陸軍正妹PO榮民證 近萬人朝聖全戀愛了:好年輕

 

【今日最熱門】
61歲柯文哲完成「一日北高」柯粉歡迎、基進黨抗議
結婚16年!小S自爆「有第三者介入」貼臉床照曝
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉