選單 首頁 搜尋

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

2020/11/29 20:04 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

氣象局指出,今(29日)入夜後中部以北、東北部低溫約16至18度,空曠地區不排除更低一些,南部及花東19、20度。中南部地區日夜溫差大,南北溫差也比較大,請大家留意溫度變化適時增減衣物。未來一週東北季風持續影響,北部、東北部與東部氣溫較低,本週全台低溫介於13度至22度!

 

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

 

圖/中央氣象局

 

今天中南部地區日夜溫差大,南北溫差也比較大。中央氣象局今天也在臉書PO文指出,台灣未來一週持續受到東北季風影響,北部、東北部及東部地區地溫較低,今天至周三(29日至12月2日),全國各地氣溫微升,但各地夜間、清晨低溫依舊介於15度至22度,中南部日夜溫差較大,白天氣溫可達27度。不過氣象局指出,周三至周五(2日至4日),冷空氣增強,氣溫再下降,各地夜間、清晨低溫介於13度至21度。週五至下週日(4日至6日)氣溫再度些許回升,但全台夜間、清晨低溫介於13度至21度。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局也呼籲,時序即將進入12月份,能夠預見高氣壓帶來冷空氣使得天氣偏涼、偏冷的時間會愈來愈頻繁,溫暖的時間也會相對減少。針對降雨部分,氣象局指出,北部、東半部地區位處東北季風迎風面,降雨機率持續偏高,基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區周一至周二(30日至12月1日)雨勢明顯且降雨時間較連續,恆春半島則是有局部短暫雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

【今日最熱門】
果凍姐姐脫了 曬全裸按摩辣照...上圍形狀被看光
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
軍火商女兒身家百億!Dior.鑽石手鏈豪送閨蜜

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 低溫 氣象預報

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉