選單 首頁 搜尋

父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩

2020/11/29 10:50 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩

「沒有能力請不要生小孩!」一名網友在網路上透露,自己從小家境差,父母因債務關係,一直以來都是零存款的狀態,沒想到,家中唯一支柱的父親,幾年前因病離世,導致她一個人扛起責任,一邊賺錢養家,一邊還錢,這樣生活也讓她不禁直呼,「不要讓你的小孩去承擔你負不起的責任。」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

一名女網友在「Dcard」發文,表示自己從小家境就不好,爸爸是名工人,媽媽則是全職家庭主婦,兩人皆無存款,每月薪水幾乎都拿去還債,這也讓她從小開始,就無法享受一般人的快樂童年,不僅玩具只能用看的,就連過年也無法回到老家,與親戚歡聚,父母總是以要工作為由,實際上是沒錢包紅包,為了提升自己的生活品質,她從高中開始半工半讀,到現在25歲都沒停過。

然而,就在幾年前,原PO的父親突然罹患癌症,她也是這時才得知,家裡窮到連保險都買不起,因此她只能眼睜睜的看著父親過世。沒想到就在父親離世後,她扛下龐大的醫療費及母親欠下的百萬債務,她透露,由於母親身體不好無法工作,導致家中僅剩她可以養家糊口,現在她一邊賺錢養媽媽、妹妹,還要一邊償還債務,這樣的生活也讓她無奈直呼,「拜託沒有錢的情況下,不要生小孩,不要讓你的小孩去承擔你負不起的責任,真的很痛苦!」

▼一名網友痛訴家中的情況很不好。(圖/翻攝自Dcard)


該篇文章曝光後,不少網友紛紛留言表示,「我同學跟你一樣欸,他爸是工人媽媽是家庭主婦」、「到底是把希望寄託在小孩身上還是享受那些製造過程?」、「這種父母都沒責任感,只想著生小孩長大躺著領錢」、「拜託沒能力真的不要生小孩,自己苦就算了,連小孩都拖下水是什麼意思?」、「至少要沒債務吧」、「沒必要上一代的債由妳來背」、「我同學說他爸媽生他們家3個是為了賺錢養家的」、「債務可以拋棄繼承嗎?」、「就是沒有能力才在那邊亂生啊」。

▼網友們紛紛留言表達自己的看法。(圖/翻攝自Dcard)


(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

最後身影!台女南韓被酒駕撞死 奧迪男闖紅燈她來不及閃

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉