選單 首頁 搜尋

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

2020/11/27 10:03 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

現年57歲的資深藝人黃安,長期住在中國大陸,時常砲轟有關「台獨」的言行,儘管他多次表達對「祖國」的熱愛,但每次生病回台灣時,還是會使用健保看病並炫耀,讓很多人相當不滿。近期傳出健保擬針對停復保制度進行修正,讓黃安氣炸發文,砲轟蔡英文政府。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

按照目前健保的規定,出國不滿6個月即返國者,註銷停保要先繳停保期間保費,至於出國6個月以上者可先辦停保,待返國後申請復保,從復保當月開始繳保費,若戶籍遷出時間在2年內者,可在恢復戶籍後開始繳保費,至於戶籍遷出超過兩年者,則需先等恢復戶籍滿6個月後,在開始重繳保費。這樣的規定也讓海外國人相當幸福,不只就醫方便,還可節省健保費,但近幾年卻引來民眾抱怨,認為停付保制度需要改善。

 

▼目前健保對於海外國人的制度,讓有些民眾相當不滿。(圖/翻攝自google maps)


由於目前健保財務吃緊,健保署長李伯璋也透露,未來將會針對出國2年以上除籍退保者提出2個方向,第一,回國設籍滿6個月才能復保,第二則是馬上加保,但須先補繳完出國期的保費,保費則以5年為上限,李伯璋表示,這2方案未來仍有待修法討論,會視情況調整評估。

 

▼黃安聽到健保新方向,氣炸喊拆總統府。(圖/翻攝自黃安 微博)


對於健保針對海外國人修法的事件,黃安也在個人微博上發文砲轟,並寫下「我黃某人爽用健康保險,健保費就要漲?還追討?很棒呀!我黃安也爽遊台北故宮,故宮票價漲不?我曾經爽遊總統府,總統府拆不?蔡英文政府就別繞一大圈了,趕快立法不爽民進黨者,不得爽用健保吧。」

 

▼黃安認為新建保條款應該改成「不爽民進黨,不得爽用健保」。(圖/翻攝自黃安 微博)


(封面圖/東森新聞、翻攝自黃安 微博)

 

【往下看更多】

4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣

恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰

艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉