選單 首頁 搜尋

華航新機「CHINA」字樣縮小!林佳龍回應:留空間放台灣意象

中央社 2020/11/26 10:42 中央社 字級:
讀稿
華航新機「CHINA」字樣縮小!林佳龍回應:留空間放台灣意象

國外網站公開一架華航新的波音777貨機塗裝,CHINA AIRLINES字樣縮小且移到尾部,機身中前段留白。交通部長林佳龍今天受訪說,先縮小字體,並保留空間配合台灣意象在新機上。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

華航機身塗裝引發外界爭議,被要求改名。近日有國外網站公開華航尚未交機的777貨機最新塗裝,原本以往在機身中央的CHINA AIRLINES字樣移到機尾,字體也明顯縮小。

 

林佳龍上午接受媒體聯訪時說,華航新採購的777貨機正在交機試飛中,塗裝部分保留空間配合台灣意象在新機上,現在先縮小字體,塗裝設計完成後,華航就會對外說明。

 

華航昨晚也回應,被拍到的777新貨機特別規劃全新塗裝樣式,目前仍在試飛階段,新機隊塗裝將會適時正式對外公布。

 

華航共訂購6架777貨機,首架預定年底前交機。

 

華航今年運送援外口罩,引起改名爭議,多名立委認為CHINA AIRLINES易被誤認為中國的航空公司,立法院交通委員會7月通過交通部應研提短中長期的華航改名計畫,短期應以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主,如評估取消或極小化CHINA字樣並加註TAIWAN或台灣意象設計等方式。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉