選單 首頁 搜尋

主桌全是男方親友!妹妹結婚 娘家人只能坐32桌氣炸

2020/11/25 12:27 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
主桌全是男方親友!妹妹結婚 娘家人只能坐32桌氣炸

結婚是人生大事,婚宴主桌通常會是男女雙方的親友一起入座。然而,近日有一名女網友崩潰透露,她的妹妹就要結婚,但因父母已經過世,希望能跟大舅坐主桌,沒想到卻被妹妹的婆婆拒絕,還把她安排到32桌,她進一步爭取卻被嗆「沒家教」,讓她傻眼到無言以對。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

該名女網友昨(24)日在臉書社團「爆怨2公社」大吐苦水,她表示,懷有4個月身孕的妹妹即將嫁作人妻,近期雙方在討論婚禮事宜,但光是溝通婚禮座位就吵了一整個下午,妹妹的婆婆及公公要求讓自己的親戚、同事及好友坐在前面,而妹婿的老闆同事、好友都被擺到後面,而女方的親友群更是直接被忽視,讓她氣炸直呼,「搞不懂,是你們兒子要結婚還是你們兩個再婚另嫁娶?」

 

親家的婚宴坐位安排讓原PO十分無言,她無奈說道,婚宴一共席開35桌,但她身為新娘的姊姊,卻被安排入坐倒數第4桌,而主桌除了新人之外,其他都是新郎的親友,包含新郎的爸媽、大伯、二伯、小叔、外婆、舅舅及新郎爸爸的拜把兄弟,讓她實在無法接受,忍不住直喊,「喔,原來不是爸媽再婚,是家庭聚會啊!只差沒有坐上新郎的姑姑還有新郎的阿姨,就一家團聚吃年夜飯了啊!」

 

 

 

▲▼原PO抱怨,參加妹妹婚宴,卻被親家安排入坐倒數第4桌。(圖/翻攝自爆怨2公社

 

眼見妹妹無力招架婆家的離譜行為,於是原PO再也按耐不住,上前跟新郎父母說,新娘爸媽都不在了,希望可以讓她和大舅坐主桌,「我算是他們家半個女兒,身為姊姊我要坐在主桌,我還要請新娘的大舅一起坐,因為他才是新娘真正的家長。」沒想到,公婆竟然立刻翻臉,飆罵原PO沒家教、目無尊長等難堪字眼,讓她十分無奈,「我還是乖乖去坐32桌,我跟這些加起來幾百歲的人吃飯也挺痛苦的。唉,還沒結婚就這樣,婚後妳有得受了」。

 

原PO也忍不住擔心起妹妹的婚後生活,她補充說,新郎是標準的媽寶,只會對妹妹說「結婚後我會疼妳的」,儘管憂心妹妹成為「我的婆婆殺了我再版」,但能勸的都勸了,幸好妹妹未來會跟老公住新竹,遠離住台北的公婆。

 

▼原PO妹妹挺著4個月孕肚出嫁。(示意圖,與當事人無關/pexels)

 

該篇發文曝光後,隨即掀起網友熱烈討論,網友紛紛說道,「準婆家也太可怕!真的是還沒過門就在欺負新娘了欸」、「新郎爸爸的拜把兄弟坐主桌?難不成他跟新郎是…」「新娘直接去坐32桌,直接嗨啦」、「連溝通都沒機會的,以後難受了」,也有人大罵新郎,「沒路用的男人」、「千萬不要嫁給媽寶!寧可小孩自己養,也不要把下半輩子浪費進去」、「如果新郎都不表態顧及新娘,我真的不相信婚後會疼妳這種話,三思吧」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈

帶二寶搭捷運起身位子被搶走 她氣炸PO照:祝屁股爛掉

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結婚 新娘 婚宴 婆婆

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉