選單 首頁 搜尋

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

2020/11/24 09:05 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

夜市攤販有時會沒有標示價錢,導致民眾在付錢時,才得知食物的驚人價錢!近期有一名網友在臉書抱怨,自己到彰化某夜市買水果,沒想到拿了3包準備付錢時,老闆竟然向他收450元,這樣的價錢讓他覺得不合理,於是便將此事PO上網,引發網友正反討論。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

一名網友在臉書社團「彰化大小事」透露,自己某天到彰化精誠夜市買食物,逛到一半突然想吃水果,於是便走到一間水果攤,由於攤商沒有標註價錢,他也沒多想,隨手拿了3包水果就要結帳,分別是番茄、哈密瓜跟水梨各一包,正當原PO要付錢時,老闆向他收「450塊」,一番話讓原PO當場嚇壞,氣得直呼「請問這是合理價錢嗎?」

該篇文章曝光後,引還不少網友們留言討論,「哇裡面可能有黃金」、「是被鬼打到了吧」、「這間不敢去買了」、「連彰化的夜市也淪陷了嗎」、「之前消費過,現在都經過」、「很久以前有問過一次價錢,就不會再去第二次了」、「你以爲夜市還在20年前的價格嗎」;另外,有不少人認為原PO可以先詢問價錢再買,「不好說誰的問題,下次自己先問好價格吧」、「其實買前先問好,這點你不問再事後PO文公審這樣對嗎」、「沒寫價格的商品都不會先問怎麼賣,就表示你對價格不在乎啊,那為何還要抱怨呢」。

▼一名網友不滿夜市水果賣的價錢。(圖/翻攝自彰化大小事臉書)


不僅如此,還有人跳出來替水果攤販講話,認為如果攤商賣的是品質好的水果,又幫你處理得很好,那人力成本算進去也是應該的,「詢問長輩,她們覺得價格還可以,因為蠻大一包的,品質好的哈密瓜和水梨本來就比較貴,且又是幫你洗好切好的人力也要算入成本裡」、「我記得他都蠻大包的」、「削好的真的比較貴一點」。

由於該篇文章引起熱烈迴響,水果攤的員工也出面解釋,原PO買的水果每包都有超過一斤,價格是大包150小包100元,且老闆從精誠夜市開的第一年就來擺攤,一直以來都以高價格販售,靠著品質維持至今,店內也有提供詢問價格,事發當下老闆也有答應可以退貨,沒想到對方竟然將此事PO上網,他認為原PO的行為很不可取。

▼水果攤的員工出面澄清,該網友當天買的水果都是有品質保證的。(圖/翻攝自彰化大小事臉書)


(封面圖/翻攝自彰化大小事臉書)

 

【往下看更多】

入冬最強!這天東北季風報到 全台有感低溫探14度

快訊/川普輸了!美總務署認拜登勝選:政權交接可開始

蔡英文認了有疏失!馬國女大生家屬要求國賠:不判死就引渡

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉