選單 首頁 搜尋

健保費率審議卡關 陳時中:影響層面太廣

2020/11/20 22:46 字級:
讀稿
健保費率審議卡關 陳時中:影響層面太廣

健保會將於27日召開臨時會再議健保費率,衛福部長陳時中今天表示,健保費率影響層面太廣,很多委員認為有些問題沒解決而卡關,盼各界集思廣益解決問題。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

全民健康保險會今天上午召開會議,原訂討論明年健保費率漲幅,但因安全準備金、政府負擔下限36%等議題卡關,將於27日加開臨時會討論健保費率審議案。

 

衛生福利部部長陳時中今天晚間出席弘久社會關懷協會公益晚會,會後接受媒體聯訪時表示,健保費率漲不漲是財務的問題,健保會是健保法授權談費率的場域,最後的責任仍由政府扛起,但在還沒談出結論前,講太多恐干預自由談判空間。

 

不過,陳時中說,健保費率調整事涉上億元收支,調整1%就是一筆不小的數目、影響層面大,談判速度自然不會太快,因此各界也都很謹慎看待,但目前整體氛圍,各界都願意好好坐下來、理性談判,可談判的空間可能比較大,這是很好的現象,讓這平台對國家、健保做出實質貢獻。

 

陳時中指出,今天健保會之所以卡關,主要是很多委員認為有些問題沒有解決,費率就很難討論出共識,有人認為要調高部分負擔避免醫療浪費,也有委員認為應該先解決海外所得、停復保規定等問題,希望等到解決後再談費率,也顯示這場談判有多不容易。

 

陳時中說,好在本屆委員都能明確點出問題,同不同意是另一回事,只盼能集思廣益解決問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

【今日最熱門】
俄羅斯反對派揭發神秘別墅 普丁說:不是我的
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
4月女嬰被狂晃終身失明 保母夫妻遭求處重刑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉