選單 首頁 搜尋

國王企鵝黑麻糬 北市動物園證實已去世沒子嗣

中央社 2020/11/19 11:31 中央社 字級:
讀稿
國王企鵝黑麻糬  北市動物園證實已去世沒子嗣

第一隻在北市動物園孵化的國王企鵝「黑麻糬」,動物園證實已去世、未留後代。動物園表示,黑麻糬個性比較毛躁,之後的蛋,園方會提早確認是否受精。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

「黑麻糬」是第一隻在台北市立動物園孵化,由全民一起命名的國王企鵝,人氣很高而有「全民企鵝」之稱。動物園證實「黑麻糬」因腳傷反覆發炎,已於2018年死亡,沒有留下後代。

 

「黑麻糬」從2009至2013年共繁殖了6顆蛋,但因孵蛋技巧不佳、蛋有裂痕、被踢破或被同伴搶去孵等等,且多是未受精的「空包蛋」,生育交白卷。

 

動物園發言人曹先紹表示,「黑麻糬」個性比較毛躁,所以跟母企鵝配對或是孵蛋過程不是很順利。目前動物園國王企鵝共有13隻,6公7母,包含從日本天王寺動物園借殖的一對個體。

 

曹先紹說,未來動物園會與孵育專家提早確認國王企鵝的蛋有無受精,增加繁衍後代的機率。

 

(封面圖/翻攝自台北市立動物園網)

 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉