選單 首頁 搜尋

台灣武肺疫苗搶先打!上千人急報名 注射補助金額出爐

2020/11/11 18:35 字級:
讀稿
台灣武肺疫苗搶先打!上千人急報名 注射補助金額出爐

為加速國產武漢肺炎疫苗臨床試驗,指揮中心成立受試者招募平台,不到2小時登記人數已破千人,但食藥署呼籲,有特定疾病及最近剛手術、治療中癌症患者等不建議登記。如今參加人體試驗的受試者每人可領多少補助也出爐了!

 

為防國產武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗臨床試驗因難以招募受試者卡關,中央流行疫情指揮中心今天宣布成立「COVID-19疫苗臨床試驗意向登記平台」,有意願成為受試者的民眾可上網登記,目標在11月30日前募集超過2萬人,盼加速疫苗臨床試驗,以儘早達成國產疫苗國產國用的目標。參加人體試驗的受試者每人可領多少補助?據了解,參與國產武漢肺炎臨床試驗的民眾,每人最少可以領取8000元至1萬8000元。含車馬費、疫苗製造費用與相關醫療院所的合作費用。

 

因應緊急使用需求,食藥署已公布緊急使用授權(EUA)指引,希望將二期臨床試驗受試者從以往數百人擴增至3000人,加上500名對照組,共需3500人,通過後還得通過相關安全性評估,一旦緊急有使用需求,就能小規模量產來因應。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳解釋,這次二期臨床試驗主要評估安全性及抗體濃度多寡、能否中和病毒等,並參考國外三期臨床試驗結果,研判抗體濃度大概要高到什麼程度,才能免於感染,評估結果也將作為EUA授權參考。

 

不過,張上淳坦言,由於國內沒有發生武漢肺炎疫情,難以實際在有疫情的環境中測試疫苗保護力,以及相較安慰劑受試者感染的狀況差異,因此三期臨床試驗可能和他國合作,才能得知疫苗實際狀況。指揮中心下午2時宣布此平台上線以來,不到2小時,登記人數已破千人。

 

食藥署指出,參與者必須是20歲以上成年人,若年齡介於12歲至20歲的未成年人須由本人登記,但應取得法定代理人同意;若有病情不穩定的慢性病、免疫功能低下或免疫系統疾病者、最近1個月接受大手術、正在進行癌症治療或嘗試受孕、懷孕、餵母乳女性等,則不建議登記。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

沒穿褲子!正妹高衩泳裝逛夜市 屁股蛋全看光

結婚2年沒生!醫2指內診痛爆 人妻:從來沒那麼深

結帳掏「千禧龍幣」被退 內行人暴動喊:這賣2千4

 

【今日最熱門】
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住
直播主夜闖台南廢墟!破門驚見白骨全屍 萬人直擊嚇傻鼻酸了
HBL》泰山蔡宸綱絕殺三分 氣走光復與南山爭冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉