選單 首頁 搜尋

螃蟹肚裡藏紅色塑膠!她差點當蟹膏吞下肚 網揪疑點:放進去的?

2020/11/10 13:11 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
螃蟹肚裡藏紅色塑膠!她差點當蟹膏吞下肚 網揪疑點:放進去的?

現在正值螃蟹肥美的時節,許多老饕等不及要大快朵頤一番!然而,近日有一名女網友抱怨,在家吃螃蟹吃到一半,沒想到用手搓開才發現,螃蟹的肚內竟然藏著一塊未分解的塑膠,讓她當場傻眼,直呼「真的不要亂丟垃圾!」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

「我的螃蟹把塑膠吃下肚了!」該名女網友昨(9)日在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,當天在家蒸好螃蟹後準備要飽餐一頓,打開蟹殼後,迫不及待地先是吸了一口蟹膏,未料,當她順手要丟到一旁時才發現,螃蟹肚內有個異常鮮紅的不明小球,隨後用手搓開,居然發現是類似製作氣球、有彈性的塑膠,「紅色片在我手心中還有一點白色的膜包著」,差點就把塑膠當成蟹膏吃下肚,讓她感到一陣錯愕。

▼原PO差點就把塑膠當蟹膏吃下肚。(圖/翻攝自爆怨2公社

原PO後來上網查資料,發現疑似塑膠的不明物原來是藏在螃蟹的胃袋中,她猜測,有可能是螃蟹不小心把海洋的塑膠垃圾吃進肚,塑膠進入胃裡無法消化,導致一直卡在胃袋,最後經過食物鏈才來到人類的餐桌上。原本要享用美食,沒想到卻差點吃下塑膠,讓她忍不住大喊「真的不要亂丟垃圾!」

過去也傳出鬼頭刀被發現肚內藏有許多塑膠製品和吸管。(圖/東森新聞)

該篇發文曝光後,隨即掀起熱議,網友紛紛留言說道,「人類製造的垃圾還是要回到人類手上,公德心真的很重要」、「人類果然是食物鏈的終極回收者」;另外也有人質疑影片的真實性,「螃蟹嘴巴會咬碎,不可能一片片的,誰放進去的?」、「螃蟹嘴巴吞的下這個?牠自己會先死吧」、「螃蟹嘴很小,吃進去的都是粉狀,片狀太匪夷所思了,是不是被惡作劇?」不過,事實上,垃圾被生物吃下也不是第一次,過去就有鬼頭刀被剖開魚肚後,發現肚內藏有許多塑膠製品和吸管,甚至連5公分的彈殼都有,這回傳出民眾吃到螃蟹體內垃圾,再度讓海洋汙染問題受到關注。

(封面圖/翻攝自爆怨2公社

 

【往下看更多】

閃違停拖板車!嘉義女警遭輾斃 家屬淚喊:下輩子別當警察

工人遭3噸沙土活埋慘死!家屬痛哭:鼻子嘴巴都是

熊熊人生初體驗!緊張到捧臉狂尖叫 遭吐槽:看到鬼喔

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 螃蟹 塑膠垃圾 蟹膏

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉