選單 首頁 搜尋

颱風「閃電」生成!預測路徑曝光 明天起低溫下探1字頭

2020/10/29 17:53 字級:
讀稿
颱風「閃電」生成!預測路徑曝光 明天起低溫下探1字頭

氣象局今天表示,輕颱天鵝持續向西移動,將穿過呂宋島往南海前進,預估對台灣沒直接影響;關島東南方海面熱帶性低氣壓晚間發展成輕度颱風,編號第20號(國際命名: ATSANI,中文譯名:閃電),預測朝西北轉西北西移動,接近菲律賓,請留意氣象局發布之最新颱風動態。
 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

圖/中央氣象局

中央氣象局預報員葉致均告訴中央社記者,在菲律賓東方海面上的輕度颱風天鵝持續往西移動,預估將會穿過呂宋島再進入到南海,與前幾個颱風的路線類似,對台灣的天氣沒有直接影響;目前觀察還是有增強可能,是否會有水氣影響台灣仍要視未來發展決定。

 

葉致均說,另外在關島東南方海面有熱帶性低氣壓形成,預估未來1或2天將會發展成輕颱閃電,但對台灣是否造成影響,仍要後續再觀察。

 

至於明天的天氣,葉致均指出,因為東北風挾帶乾冷空氣,明天起至31日清晨都要注意溫度下降,預估低溫約攝氏19至22度;但因為是乾冷空氣,降雨方面會趨緩,僅大台北及東半部部分地區有零星降雨。影響到周六清晨,北部、東北部雲多偶短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有零星降雨,這波東北風最冷時間點落在周六清晨,北部約16至19度,中南部和東半部約19至21度。
 

 

圖/中央氣象局

 

葉致均說,明天清晨至上半天,在高屏可能會有零星降雨機率;午後中南部山區、近山區平地也可能會有零星降雨,但並不顯著。

 

葉致均提醒,因東北風增強影響,明天上午起台南以北、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有9至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,請民眾注意。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

F-16V及勇鷹115年交機 F-5戰機擬全數汰除

兒萬聖節扮《哈利波特》金探子!網看完笑瘋:這金莎吧

不認為F-5戰機老舊 馮世寬:我願意去飛

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 天鵝 輕颱
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉