選單 首頁 搜尋

月薪20萬憂養不起小孩!網見「伙食費1個月6萬」嚇傻

東森財經 2020/10/26 12:16 東森財經 字級:
讀稿
月薪20萬憂養不起小孩!網見「伙食費1個月6萬」嚇傻

結婚生子是不少人的目標之一,但一名28歲的女網友卻指出,近期和32歲的男友計畫結婚,但對方雖然月薪20萬元,自己投入職場後月薪估為8萬元,她卻認為仍無法負擔生孩子的費用,害怕養不起、不能給小孩好的生活品質,直言「沒有踏實感」,而網友得知之中的原因後,則紛紛驚呼「這花費也太扯了,難怪妳會害怕!」

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

原PO在《Dcard》貼文表示,和交往2年的男友討論到明年要結婚,順勢提到生孩子的話題,讓她感到非常焦慮,除了因為她還在念研究所,若在進入職場前就懷孕,心裡會沒有踏實感,同時也擔心男友月薪20萬,沒辦法撐起整個家庭。

 

雖然男友不斷拍胸脯保證「沒問題,不要擔心」,但她透露,兩人曾同居一年,光是在台北租屋一個月就要花費3萬元,另外吃飯加上交通費,兩人合計也要花費高達6萬元,「常常吃日式無菜單料理、西式牛排、法式燭光晚餐等,我們一個禮拜最少會吃一次那種餐廳,他覺得那是人生樂趣,他不想節制」。

 

算一算,兩人最基本的食、宿、交通費就要近10萬元,另外男友固定會給家裡1萬元孝親費,其餘存在銀行,或買股票投資,為以後養老做打算,而目前男友資產約800萬,她則有250萬元,雖然看起來不少,但她認為若要買房,剩下的錢似乎還是養不起孩子,兩人為此鬧僵,也讓她焦慮直呼「他覺得我太緊張,所以我想到這問問看其他人的意見,養一個孩子是不是非常非常花錢?」

 

貼文曝光後引起熱議,網友則紛紛留言「大部分的錢都在揮霍,然後再說生不起」、「你們的收入加存款贏30歲左右99%的人了吧」、「吃的部分試試看再少一點吧!不是說要你們剝奪愛好,而是減少一點點而已,一個月6萬真的真的很多」、「怎麼想都應該取捨吧!你跟他說,他先做得到降低花費你再相信你們可以生小孩」、「如果花錢的觀念不正確的話,就算賺再多也會月光,畢竟你們年紀也有了,想生小孩的話真的不要拖太晚結婚,最重要的是要培養正確的消費習慣,一個月吃掉6萬不覺得可惜嗎」、「其實你們依經濟能力,結了婚以後也還能買一棟自己的房子,真的不必那麼恐慌,先改變你們的消費習慣吧」。

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉