選單 首頁 搜尋

交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情

2020/10/26 09:15 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情

近日高公局將國道1號台南交流道的3個出口改名,此舉立刻引起民眾強烈反彈,原因正是因為他們將原本好辨識的地名直接改成大家相當不熟悉的路名。對此,高公局也發出聲明表示,這對民眾在查閱地圖時有辨識優點,說明大家用久了就會發現好處,沒想到網友卻不買單,紛紛湧入交通部臉書痛罵。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

近日有網友在臉書粉專「台南式」分享,國道一號台南路段的出口告示名稱被改了,原本指向台南、大灣、永康等明確地名的出口,依據銜接的路名被更換成中山路、復興路和中正北路。對此,高公局也發文表示,因為台南縣、市合併升格為直轄市後,台南市已包含永康區及仁德區,原台南市則為東區、南區、中西區、北區、安南區、安平區,已無以「台南」為名之區名,所以需要更改名稱,並表示改變初期民眾難免會不習慣,但以後民眾在查閱地圖時將與標誌路名一致,認為如此一來更為方便。

 

不過民眾卻對這個改變抱怨連連,「台南式」更PO出改變前後對比圖,直言「這次更動完全搞亂了一些路癡腦內好不容易建立的系統」,也反映出台南縣市合併十週年,至今道路名稱尚未整併的問題。「台南式」說明,中山路並非台南中西區的中山路,而是仁德區的中山路,連接的是東區的東門路,而復興路前後連接的則是東區的小東路與永康大灣路。民進黨立委林俊憲也透露「台南有19條中山路」,這樣路標到底是指哪一條?

 

▼高公局將國道1號台南交流道的3個出口改名,此舉立刻引起民眾強烈反彈。(圖/翻攝自台南式臉書)

 

沒想到原本好好的地名標示直接變成路段名稱,讓大家看的霧煞煞,許多網友看到後氣憤表示「這路在地人都不一定知道在哪了,更何況外地客」、「搞不清楚到底要下哪個交流道了」、「這真的是亂搞」,讓許多人忍不住跑到高公局臉書痛批新措施,還有人直接槓上交通部長林佳龍,諷刺「不要再只會說做個聰明的用路人」,一時之間民怨四起。至於高公局也表示,針對民眾反映不清楚台南地區路街名稱部分,未來會加強宣導。對此,林佳龍也回應,他身為台南女婿也是一頭霧水,透露高公局將再做出更改,除了直轄市名“台南”研議調整外,其餘會先恢復舊有指標。

 

▼沒想到原本好好的地名標示直接變成路段名稱,讓大家看的霧煞煞。(圖/翻攝自交通部臉書)

(封面圖/翻攝自台南式臉書)

 

【往下看更多】

高鐵延伸宜蘭超前讓屏東人不滿 林佳龍澄清非偏袒

台鐵成功站44公分斷軌沒通報 林佳龍氣炸了

真的全脫了!米砂親自下海拍謎片 驚曝18禁激情內幕

 

【今日最熱門】
貨車殺人式超車!重機遭甩尾擊落滾2圈 騎士1動作逃死
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉