選單 首頁 搜尋

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

2020/10/25 18:42 字級:
讀稿
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

台中豐原一名51歲的林姓男子,平常沒有慢性疾病、也沒有遺傳病史,今(2020)年第一次接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應,出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等症狀,家屬連忙送急診後,林男住進了加護病房,醫院甚至發出病危通知。據了解,林姓男子確診罕見的急性神經炎,是否是疫苗引起?台中市衛生局表示,曾有過案例,目前並不排除是施打疫苗造成。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

當事人女兒林小姐強忍情緒表示,「一個好好的人,隔天就這樣子,我們都嚇到。」另外,她也表示媽媽她在簽病危通知的時候,一直哭泣,我在旁邊看到也想哭,「可是不能哭!我要撐住。」健康的爸爸,突然間病倒命危,讓他們難以接受。

 

▼林姓男子接種流感疫苗,就出現不良反應。(圖/東森新聞)

林小姐透露,「也沒有在吃什麼慢性病的藥,然後遺傳病史也沒有,10/10有去打了疫苗。」據了解,51歲的林爸爸,10號到豐原一間診所,接種公費疫苗,11、12號兩天,還和妻子一起去爬合歡山,19號突然感覺有異狀,以為只是感冒,沒想到隔天,症狀加劇,一覺起來,沒有發燒,但手腳發麻,走路無力,沙啞、吞嚥困難,自律神經失調,呼吸急促。林小姐表示「就覺得完全不對勁啊!怎麼可能感冒會這樣子,就把他送到急診去。」

 

▼林姓男子接種流感疫苗,就出現不良反應。(圖/東森新聞)

 

▼林姓男子接種流感疫苗,就出現不良反應。(圖/東森新聞)

急診醫生懷疑,林爸爸的症狀,很可能是罕見疾病,GBS格林巴利症候群,急性周邊神經病變,全球發生率十萬分之1.3,抽脊髓液化驗確診,但其實這種病,病因不明,很可能跟病毒細菌,甚至流感疫苗有關,醫院初步排除了前面兩項,剩下疫苗還在化驗中。而疫苗注射以後,是不是引發這樣子一個疾病,目前無法排除,這種案例在台灣都有零星的出現。

 

▼林男的症狀很可能是罕見疾病,GBS格林巴利症候群。(圖/東森新聞)

據悉,流感疫苗已造成,51例不良反應,林爸爸更可能因為施打流感疫苗,引發罕見的急性多發性神經炎,是否跟疫苗有關,待檢驗報告出爐。目前林爸爸只能先置換血漿,或自費20、30萬,注射高劑量的人類免疫蛋白,和病魔對抗。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設

阿富汗首都自殺炸彈攻擊24死 IS宣稱犯案

女童遭虐死棄屍案 南投地檢署偵查終結26日說明

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉