選單 首頁 搜尋

莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭

2020/10/25 08:18 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭

今天(25日)清晨東北季風影響,各地天氣較涼,白天起至明天(26日)東北季風減弱,氣溫會稍微回溫;台灣東半部地區及大臺北山區有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣;另外,第18號颱風「莫拉菲」於今天清晨2時生成,目前颱風對台無直接影響,不過周三、四需留意水氣北上,恐出現降雨的情況。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局表示,今天東北季風減弱、水氣少,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及大臺北山區雲多偶有零星雨,南部地區晨間偶爾有些飄雨機率;氣溫方面,各地清晨仍然偏涼,低溫約18至23度之間,局部沿海空曠地區可能出現17度左右低溫,白天桃園以北及宜蘭、花蓮高溫24至26度,新竹以南及臺東27至30度,中南部日夜溫差再度轉大。另外,今、明兩天中部以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,提醒民眾要多加注意安全。


▼今天東北季風減弱、水氣少,各地大多為多雲到晴的天氣。(圖/中央氣象局)


中央氣象局指出,第17號輕度颱風「沙德爾」,今天清晨2時位於鵝鑾鼻西南西方1190公里的海面上,向西移動,未來將持續減弱並趨向中南半島一帶,對臺灣天氣已無影響;另外,原位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,已於今天清晨2時增強,成為今年第18號颱風「莫拉菲」,目前向西移動往呂宋島一帶前進,未來將進入南海。另外,氣象達人彭啟明表示,目前颱風對台無直接影響,不過周三、四需留意水氣北上,水氣多寡要視颱風的位置而定,目前不確定性仍大。

▼今年第18號颱風莫拉菲已生成。(圖/中央氣象局)


至於本周的天氣,中央氣象局提到,周三(28日)東北風增強,下週四至下週六(29日至31日)東北風影響,迎風面的北部及東半部地區降雨機率增高,有局部短暫雨,至於降雨的強弱要視屆時南方是否有熱帶系統提供水氣而定,其他地區為多雲;氣溫方面,各地轉涼,尤其到了下週末,中部以北及東半部低溫僅19至21度,南部也只有22至24度,提醒民眾需多加注意保暖。

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

台南深夜傳巨響!疑戰機緊急起飛 網驚呼:有兩架IDF

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉