選單 首頁 搜尋

菊花有異物!30歲男就診罹癌 醫嚇傻:大腸肌肉層被吃了

2020/10/24 10:44 東森新聞 責任編輯 趙翊絜 字級:
讀稿
菊花有異物!30歲男就診罹癌 醫嚇傻:大腸肌肉層被吃了


日常壞習慣累積恐釀成大禍!一名30歲男子連續兩天到醫院掛急診,主因是排便不順,肛門感覺有異物卡住,醫師開刀發現,男子腸道中有一朵完整香菇,香菇旁還有惡性腫瘤,這才知道男子已罹患大腸癌第二期。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

急診科醫師柯世祐在《醫師好辣》上分享,他曾遇到一名30歲男子,長期有便秘困擾,他連續兩天到醫院掛急診,醫師幫他開軟便劑、甘油,男子仍無法順利排便,照X光才發現男子腸阻塞,小腸也出現只有開刀過,才可能有的「氣液象限」,不過,男子從未開過刀,懷疑是其他病因,醫師立刻安排男子做大腸手術。

▼男子就醫開刀後發現,腸子內有一朵完整香菇。(圖/翻攝自《醫師好辣》Youtube)

這才發現,男子腸道中卡了一朵完整香菇,在香菇旁邊還有一顆惡性腫瘤,已經吃掉大腸肌肉層,也就是罹患大腸癌第二期。男子表示,自己從小就愛吃燒烤、炸物,高油脂食物吃太多恐危害心血管,導致肥胖或是其他疾病。

▼男子愛吃高油脂食物,因此得了大腸癌。(圖/翻攝自《醫師好辣》Youtube)

根據衛福部公布108年國人十大死因,癌症為榜首,去年超過5萬人死於癌症,而大腸癌在死亡率中排名第三,僅次於肺癌及肝癌。大腸癌如果及早發現,治療率較高,但如果轉移到其他器官,恐怕不是那麼容易痊癒,如果腸胃道不舒服,一定要盡速就醫,才能遠離危險疾病。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習

用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍

破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉