選單 首頁 搜尋

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

2020/10/21 14:52 字級:
讀稿
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

南開科大資深教師關維侊因一名學生上課態度不佳、經常缺課,連期末考都沒參加,因此決定把他當掉,也拒絕校方讓他補考的要求,不料,這位「尊貴」的學生反而投訴學長,謊稱關老師叫他「滾出教室」,關師竟因此被學校逼退,他投訴教評會,卻被抹黑為「與學生衝突」,他感慨的說,把學生寵成奧客,踐踏教師尊嚴,令人痛心。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 ▼L姓學生上課趴在桌上,講師關維侊告訴他:「爾後你可以不來,我還是會讓你過。」遭該生偷錄音。(圖/鏡週刊)

L姓學生上課趴在桌上,講師關維侊告訴他:「爾後你可以不來,我還是會讓你過。」遭該生偷錄音。

 

被逼退的資深教師關維侊告訴記者,2018年4月,L姓學生不僅遲到,沒帶教材,上課還趴著,老師請他與隔壁同學一起看講義,他也不甩,於是關維侊說:「請不要影響其他同學,你以後可以不來上課,我會讓你過」。

 

L姓學生當時暗中錄音蒐證,然後站起來,甩都不甩老師,逕自走出教室,當天他就跑去找校長投訴,還謊稱老師叫他:「滾出教室」。隔日,副校長許聰鑫(現任校長)把關維侊叫去罵一頓,要他留住學生。

 

關維侊無奈,釋出善意,請同學傳簡訊給L生,表示,只要他來考期末考,一定有學分,沒想到,該生不參加考試,校方逼關維侊為他一人出題,讓他補考,關師拒絕,卻因此被拔掉導師與語言中心副主任職務。

 

▼南開科大教評會決議文中,認定關老師與學生衝突,令關無法接受。(圖/鏡週刊)

南開科大教評會決議文中,認定關老師與學生衝突,令關無法接受。(受訪者提供)

 

關維侊說,在南開科大的「點數制度」,拔掉這2職務,等於要被汰除,這是變相逼退,於是他投訴系、院、校三級教評會,但副校長主導的教評會,竟然聲稱因為他與學生衝突,影響學生學習,把學生不爽參加期末考的責任全推給他。

 

最後,關維侊自認大勢已去,於是選擇退休,不過,他還是極力為自己的清白奮戰、多次向教育部陳情,但教育部卻以「大學自治」為由,把他的陳情文轉給南開科大校方,要學校「妥為處理」。

 

關維侊最後語重心長地說:「我知道現在很多大學跟學店差不多,但也不能把學生寵成奧客,還不分是非地助紂為虐。我損失5年教職、5百萬元薪水事小,但大學老師的尊嚴被踐踏,實在令人痛心!」

 

此外關維侊說,L姓學生不曉得有什麼背景,栽贓老師,拒絕參加期末考,學校還瞎挺到底,逼關老師為他一人出考題、補考,關拒絕的下場是被逼退;可是,L生享盡VIP待遇,卻打臉學校,大二上學期就辦休學,或許是他多益英檢考840分,到現在,學校還把他的榜單如獲至寶的貼在系上公佈欄。


延伸閱讀
【尊貴學生賤老師1】把老師當塑膠 求他參加期末考還不爽來
【尊貴學生賤老師2】栽贓老師校方竟瞎挺 他享VIP待遇還打臉學校
【尊貴學生賤老師3】遭控為一個學生惡整老師 南開科大回應了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【尊貴學生賤老師】不能得罪財神爺 南開科大遭控為奧客學生逼退資深老師

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

曾主持國慶大典!正妹遭痴漢衝撞搓胸 崩潰:現在還在痛

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉