選單 首頁 搜尋

快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運

2020/10/21 08:38 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運

國泰航空和旗下的國泰港龍航空,近來傳出經營不善,不斷傳出裁員的消息,沒想到今(21日)卻遭爆,香港國泰航空,包含旗下國泰港龍航空,將進行整理裁員,總共達8500人,佔公司集團24%。國泰港龍則停止營運,即日起停運。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

上個月,國泰及所屬港龍航空公司才透露,每天平均載客量較去年同期暴跌9成8,6月初國泰宣布資本重組,試圖力挽狂瀾,共融資港幣390億元(約新台幣1500億元),其中港府向國泰注資292.5億元,這也是香港政府首次投注資金到私人企業,其餘資本則是透過供股向公眾集資。

 

▼國泰航空裁員。(圖/翻攝自cathaypacific 臉書)

 

儘管港府破天荒幫忙,但國泰航空仍逃不過裁員危機,據港媒報導,目前主要的裁員對象可能為機艙服務員及地勤,尤其是剛入職未滿 3 年及屆退員工,另外留下的員工中,連機師都可能被減薪。

 

▼國泰航空公司發出聲明。(圖/國泰航空提供)

 

關於裁員停運的消息,國泰公布,董事局落實重組計劃,三大方向包括:第一,國泰港龍航空將停止營運,即日生效;第二,國泰航空集團(包括國泰港龍航空)整體削減約8500個職位,約佔集團24%,未來數周將裁減約5300名駐港員工;第三,將要求駐港機艙服務員及機師同意更改其服務條件。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

KID、温貞菱傳假戲真做!深夜綠島共騎 上山浪漫觀星

台美建交現曙光!美議員提台灣關係強化法案

KID、温貞菱爆戀愛ING!節目上曖昧 機場擁抱畫面全被拍

 

【今日最熱門】
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉