選單 首頁 搜尋

東北季風影響海象不佳! 馬祖船班預計停航到這天

2020/10/04 16:27 字級:
讀稿
東北季風影響海象不佳! 馬祖船班預計停航到這天

受東北季風影響,馬祖到台灣基隆交通船台馬之星、台馬輪從今晚起將停航至少5天,至10日視海象狀況評估開航;馬祖列島間的島際交通船也將停航。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

根據中央氣象局預報,受東北季風影響,馬祖與基隆海象今晚將達到9級風、後續幾日甚至達12級至14級,由於風浪大,海象惡劣,馬祖交通運輸船有異動。

 

連江縣交通旅遊局長林長青受訪表示,馬祖對台運輸船台馬之星可耐浪10級,但風浪超過9級風,就有安全性跟舒適性的考量,因此評估今起停航5天,10日將依據海象狀況研議能否開航。

 

除了對台航運受影響,馬祖列島間的島際交通船也公告停航,東引船班今日下午將由南竿開往東引,明日起安排直升機作為島際交通疏運工具。

 

莒光船班明日將停航,負責運輸莒光航線的佶星航運股份有限公司表示,之後將視風浪狀況,前1日公告隔日是否開航。

 

針對馬祖島際疏運考量,連江縣交通旅遊局長林長青表示,東引與莒光若長時間停航,都將依據民眾疏運需求提供直升機飛航接駁。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

英歐同意加強協商 致力達成英國脫歐後貿易協議

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉